Politique de confidentialité

Mots-clés

Les mots-clés suivants seront employés dans la présente Politique de confidentialité :

  • Données agrégées : données consolidées et présentées sous forme résumée et non par individu.
  • Informations anonymes : informations ayant subi une anonymisation de manière à ce qu'elles ne puissent plus être utilisées pour identifier une personne et qu'elles ne puissent pas être associées à d'autres informations pour identifier à nouveau une personne.
  • Responsable du traitement des données : la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres personnes, détermine le but et les moyens du traitement des données à caractère personnel.
  • Données dépersonnalisées : données dont certains des identifiants sont supprimés afin que des informations ne soient pas directement associées à l'identité d'une personne (par exemple, certains identifiants personnels sont masqués).
  • Données à caractère personnel : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ou toute information pouvant être utilisée pour vous identifier (ou votre foyer), seule ou associée à d'autres informations dont nous disposons. Ces informations peuvent inclure vos nom, adresse de livraison, adresse de facturation, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro d'identification (le cas échéant), date de naissance (le cas échéant), données horaires et géographiques, informations bancaires, informations relatives aux transactions et paiements, aux livraisons et aux autres informations associées à votre compte. i
  • Catégories spéciales de données : catégories de Données à caractère personnel nécessitant un niveau renforcé de protection dans le cadre de la loi sur la protection des données dans certaines juridictions, parce qu'elles dévoilent ou concernent des informations sensibles, telles que des problèmes de santé, la race ou l'origine ethnique.
  • Clauses contractuelles standard : tout ensemble de clauses contractuelles, approuvées par la Commission européenne, pour le transfert de données à caractère personnel à des sous-traitants établis dans un pays tiers (hors UE/EEE) lorsque ce pays tiers ne garantit pas un niveau de protection approprié.
  • Autorité de surveillance : l'Autorité de surveillance (ou son équivalent en vertu de toute législation sur la protection des données) est l'autorité publique indépendante à laquelle les consommateurs peuvent adresser une plainte.

Les informations que nous recueillons

Lorsque vous passez une commande depuis le Site, ou que vous l'utilisez de quelque manière que ce soit, nous recueillons les types d'informations suivants :


Les informations que vous fournissez manuellement

Lorsque vous passez une commande sur le Site, vous fournissez les informations nécessaires pour réaliser votre transaction, valider votre identité, confirmer le respect des réglementations liées à l'achat et finaliser la transaction. Ces informations peuvent inclure l'adresse, les données de carte de crédit ou des informations de facturation stockées dans votre portefeuille électronique. Ces informations nous sont fournies dans les conditions établies par la présente Politique de confidentialité et la politique de confidentialité de notre Fournisseur. Outre les informations transactionnelles, vous pouvez fournir des informations supplémentaires lorsque vous cherchez à obtenir une assistance technique pour votre achat ou d'autres services de notre part, par exemple lorsque vous utilisez le service clientèle ou téléchargez ou enregistrez des produits. Nous pouvons également recueillir les informations que vous nous fournissez si vous participez à un concours ou à une promotion, ou si vous vous inscrivez pour recevoir des bulletins d'information ou des services associés. Nous pouvons également recueillir des informations quand vous postulez à une offre d'emploi ou nous fournissez d'une autre façon des données relatives au recrutement.


Catégories spéciales de données

De manière générale, nous ne recueillons et ne traitons pas de catégories spéciales de données. Toutefois, certaines situations (comme dans le cadre d'un recrutement) peuvent nécessiter le traitement de ces données. Dans ce cas, nous veillerons à nous conformer à la législation en vigueur en matière de protection des données, y compris en nous appuyant sur les bases juridiques nécessaires pour traiter les données (ex. : traitement des données relatives à la santé pour un contrat d'assurance). Nous utiliserons des méthodes et des procédures de sécurité raisonnables pour préserver la confidentialité de vos Catégories spéciales de données.


dInformations provenant de votre navigateur ou appareilI

Nous pouvons également recevoir des informations générées par votre navigateur Web. Celles-ci peuvent comprendre des données qui ne permettent pas de vous identifier personnellement (comme la date et l’heure de votre visite). Les informations que nous recevons dépendent des paramètres de votre navigateur Web. À moins que la loi l’interdise, la création d’un profil utilisateur au cours d'une visite du Site constitue votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, et nous pouvons associer les informations fournies par votre navigateur à des informations qui vous identifient personnellement, comme décrit ci-dessous. Veuillez consulter la fonction d’aide de votre navigateur pour savoir comment modifier les paramètres. Nous pouvons également collecter des Données à caractère personnel limitées (adresse e-mail) via des solutions technologiques liées à votre utilisation du Site, comme indiqué ci-dessous.


Informations de géolocalisation

Lorsque vous utilisez un smartphone, un appareil mobile ou un ordinateur pour accéder au Site ou utiliser notre application mobile, nous pouvons collecter des informations sur votre position géographique. Nous pouvons combiner ces informations avec d'autres données géographiques (ex. : votre adresse IP et votre code de facturation/postal), pour vous fournir d'autres services sur votre appareil mobile. Nous partageons vos informations géographiques uniquement avec des tiers qui nous aident à vous fournir des services. Vous pouvez vous choisir de ne pas partager ces informations en modifiant vos autorisations sur votre appareil mobile.


Cookies et autres technologies similaires

Les informations que nous collectons à l'aide des cookies et de technologies similaires ne sont généralement pas personnellement identifiables, mais nous pourrions faire le lien avec des Données à caractère personnel que vous auriez fournies. Nous utilisons des cookies et d'autres technologies similaires pour recueillir des informations et faciliter certaines fonctionnalités du Site. Avec l’évolution d’Internet, nous pouvons utiliser différents types de technologies à cette fin. Par exemple, nous pourrions utiliser ces technologies pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le Site (comme les pages qu'ils ont visitées, les liens qu'ils ont utilisés). Nous analysons ces informations pour mieux comprendre les centres d'intérêt de nos visiteurs et leurs besoins, et pour améliorer le contenu et la fonctionnalité du Site. Nous utilisons aussi ces informations pour faciliter les fonctions du Site (nous ne vous demandons pas de renseigner à nouveau des informations que nous possédons déjà). Nous utilisons également ces informations pour personnaliser votre expérience sur le Site et améliorer l'efficacité de nos actions marketing, y compris via l'utilisation de publicités ciblées.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il les refuse ou pour qu’il vous avertisse lorsqu’un cookie est placé sur votre ordinateur. Bien que vous ne soyez pas obligé d'accepter les cookies, vous pourriez être dans l'incapacité d'utiliser toutes les fonctionnalités du Site si votre navigateur devait les rejeter.

Pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies et d'autres technologies similaires, consultez notre déclaration en matière de cookies.


Cookies et autres technologies similaires tiers

Des technologies du Web peuvent aussi être installées sur le Site par des fournisseurs tiers. De plus, nous, ou des fournisseurs tiers, pouvons installer des technologies du Web au nom du Fournisseur dont la marque apparaît sur le Site ou ses prestataires de services. De ce fait, notre Fournisseur peut être autorisé à utiliser les données collectées. Ces informations sont utilisées pour faciliter votre navigation sur le Site, procéder à des analyses marketing, des publicités ciblées et affichées, et améliorer la qualité. Nous pouvons collecter votre adresse IP via des technologies du Web.

Nous et nos Fournisseurs pouvons utiliser des prestataires de services tiers en lien avec le Site, qui peuvent inclure, sans s'y limiter : Alexa Metrics, Google Analytics, Omniture et ClickTale. Ces derniers et d'autres prestataires de services peuvent recueillir des informations sur votre usage des sites Web, vos interactions avec ces sites, et les produits et services que nous ou nos Fournisseurs proposons. La collecte et l'utilisation d'informations par leurs soins sont soumises à leur propre politique de confidentialité.

Pour obtenir plus d'informations sur ces services tiers et sur la façon de vous y opposer, consultez www.networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp, www.aboutads.info/choices, ou https://www.youronlinechoices.com/ (dans l'UE et au Royaume-Uni).


Informations issues de tiers

Nous pouvons également recevoir certaines informations personnelles issues de tiers, comme lorsque vous utilisez un réseau social pour vous connecter au Site, un mode de paiement authentifié, ou via d'autres sources d'informations en ligne, conformément aux règles d’utilisation et de traitement de ces informations établies par les sources de données en ligne concernées. Pour toutes les Données à caractère personnel en libre accès ou accessibles sur le domaine public, nous n'avons aucune obligation envers vous les concernant.

Dans certaines juridictions, le traitement de vos Données à caractère personnel est légal uniquement s'il est autorisé par la législation sur la protection des données. Nous nous appuyons sur plusieurs fondements juridiques pour garantir que le traitement et l’utilisation de vos données sont conformes aux lois applicables et que nous disposons d’une base légale pour les activités de traitement décrites ci-dessous:

  • Exécution d’un contrat. En effectuant une transaction via ce Site, vous concluez un contrat pour la vente de produits ou de services, soumis à nos Conditions de Vente. Nous devons traiter vos informations personnelles pour remplir nos obligations en vertu de ce contrat.
  • Consentement. En utilisant le Site ou en nous soumettant vos données à caractère personnel, vous consentez à ce que nous recueillions, utilisions et partagions vos informations comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. Si vous ne consentez pas à cette Politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser le Site ou envoyer vos informations via le Site.
  • Intérêt légitime. Nous pouvons traiter les Données à caractère personnel lorsque leur traitement est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) lorsque ces intérêts ne sont pas supplantés par les intérêts ou les droits et libertés de la personne concernée. Nous traiterons vos données sur la base d'un intérêt légitime, pour des raisons telles que la détection de la fraude, l'optimisation des paiements et le respect de tout régime réglementaire applicable à la transaction. Nous pouvons traiter vos Données à caractère personnel sur le marché et vous contacter ou entamer une conversation à partir des données issues de sources publiques. Conformément à la loi en vigueur, nous pouvons également traiter vos données en fonction de l'intérêt légitime dans le contexte du recrutement.
  • Autres bases légales. Nous pouvons également traiter vos données sur une autre base légale, par exemple lorsque le traitement est nécessaire pour respecter des obligations légales.

Comment nous utilisons vos informations

Lorsque vous consultez le Site pour effectuer une transaction, nous utilisons vos Données à caractère personnel de la manière suivante :


En lien avec votre transaction

Lorsque vous consultez le Site pour effectuer une transaction, nous devons traiter vos données aux fins de cette transaction et pour nous conformer à nos obligations transactionnelles. Ceci inclut notamment le traitement nécessaire pour :

  • garantir la sécurité et surveiller et lutter contre la fraude ;
  • déterminer le pays où vous vous trouvez pour la conformité commerciale ;
  • traiter votre commande et votre paiement, vérifier votre situation fiscale, contester des rejets de débit, déterminer votre éligibilité pour une ligne de crédit, ou vous envoyer des notifications transactionnelles ;
  • vous fournir un suivi personnalisé de l'expérience d'achat ;
  • enregistrer votre achat chez le fabricant ou le prestataire de services à des fins de garantie, d'assistance technique ou d'autres fins similaires ;
  • vous fournir les clés, codes d'accès ou autres informations nécessaires pour accéder aux produits et services que vous avez achetés ;
  • signaler votre achat d'un droit de service au prestataire de ce service ;
  • établir un compte pour les futurs achats pour lesquels vous avez donné votre accord ;
  • faciliter le renouvellement des abonnements à des produits ou services ; et
  • vous fournir une expérience et une assistance technique efficaces. Dans la mesure où la loi l'autorise, il peut s'agir de vous contacter si vous lancez un processus de paiement afin d'assurer le suivi de la session incomplète ou de voir si un problème s'est produit lorsque vous avez utilisé le Site.

Communications marketing et commerciales

Lorsque vous fournissez des Données à caractère personnel, nous pouvons vous proposer de décider si vous souhaitez recevoir d'autres communications marketing et commerciales de notre part ou de nos Fournisseurs. Lorsque vous avez consenti à les recevoir conformément à la législation applicable, ces communications peuvent prendre la forme d'un courrier direct, d'un e-mail ou d'un appel téléphonique et contiennent des informations relatives à nos produits et services ou à ceux de nos fournisseurs. Vous pouvez vous désabonner de ces communications à tout moment en nous envoyant un e-mail à l'adresse : remove@digitalriver.com, ou en suivant les instructions de désabonnement dans les e-mails que vous recevez.

Sauf disposition contraire de la loi, si vous nous donnez votre accord pour ajouter vos informations de contact à la liste de diffusion de notre Fournisseur, et que vous retirez ensuite cette autorisation, vous devez contacter notre Fournisseur (ou suivre les instructions de désabonnement dans les e-mails de notre Fournisseur) pour que votre nom soit retiré des listes de diffusion de notre Fournisseur.


Comment utilisons-nous les informations anonymes ?

Nous pouvons utiliser un processus appelé « anonymisation » qui permet de transformer les données recueillies en Informations anonymes. Dans ce cas, tous les éléments de données à caractère personnel, tels que le nom, l'adresse postale, le numéro de téléphone, l'adresse électronique et autres, seront anonymisés conformément à la législation applicable. Nous pouvons utiliser les Informations anonymes :

  • à des fins de prévention contre les fraudes, notamment les empreintes digitales ;
  • pour personnaliser et faciliter votre utilisation du Site et/ou des services de notre Fournisseur ;
  • pour améliorer le Site, l'expérience client, nos systèmes publicitaires et nos produits et services ;
  • pour identifier les transactions lorsqu'elles sont émises par un programme de marketing affilié ou de référence ;
  • pour proposer des publicités ciblées sur le Site et d'autres solutions commerciales ;
  • pour fournir un rapport à nos Fournisseurs et prestataires de services actuels et à venir ; et
  • à des fins de recherches et d'analyses historiques ou statistiques.

Nous pouvons aussi utiliser des Données dépersonnalisées aux fins mentionnées dans cette section, et aux fins liées à ces dernières, conformément à la loi en vigueur.


Autres façons dont nous utilisons vos Données à caractère personnel

Nous pouvons aussi utiliser vos Données à caractère personnel :

  • pour vérifier la conformité aux lois en vigueur ;
  • pour vérifier que les données dont nous disposons à votre sujet sont correctes ;
  • comme défini dans toute annexe sur la confidentialité publiée sur le Site ;
  • pour vous contacter si vous nous avez demandé de vous contacter ; et
  • pour les ressources humaines, notamment la collecte de votre adresse e-mail si vous soumettez une candidature en ligne.

Utilisation conjointe

Digital River peut utiliser et partager conjointement les Données à caractère personnel avec d'autres entités Digital River répertoriées ici. L'objectif de l'utilisation conjointe est expliqué ci-dessous.

  • Les données relatives aux consommateurs que nous recueillons lors de la prestation de nos services de revente mondiaux, telles que le nom, l’adresse d’expédition et de facturation, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, les relevés de transaction et de paiement, les bordereaux de livraison et autres informations associées à votre compte de consommateur ;
  • Les données liées aux ressources humaines, telles que les données sur les employés ou sur les employés potentiels ; et
  • Les autres données que nous recueillons lorsque vous consultez le Site ou utilisez nos services de quelque manière que ce soit.

Digital River, Inc., Digital River GmbH, et/ou Digital River Ireland Ltd. sont responsables du traitement des Données à caractère personnel faisant l'objet de l'utilisation conjointe.

Comment nous partageons vos informations

Digital River ne vendra jamais vos Données à caractère personnel. Cependant, nous pouvons partager vos Données à caractère personnel comme expliqué dans cette section.

Nous prendrons des mesures raisonnables pour garantir que les Données à caractère personnel de toute personne physique ou morale, aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, soient obligatoirement conservées en lieu sûr. Si nous recueillons ou recevons des Catégories spéciales de données et qu'il est nécessaire de transférer ces Données à un tiers, nous partagerons les détails de cette entité avec vous lorsque la loi en vigueur l'exige. Nos obligations ne s'appliqueront pas aux informations communiquées à une entité gouvernementale légalement mandatée pour obtenir ces informations ou en vertu d'une ordonnance conformément à la loi en vigueur.


Traitement externe

Nous faisons appel à d'autres sociétés, y compris nos sociétés affiliées, des prestataires de services et d'autres sous-traitants pour nous fournir certains services (ou en notre nom), sur la base de nos instructions et dans le respect des mesures de confidentialité et de sécurité appropriées. Ces prestataires de services fournissent des services dans le monde entier, y compris :

  • fournir des services de suivi ou de détection des fraudes ;
  • héberger ou gérer le Site ;
  • effectuer des vérifications de l'intégrité des données ;
  • fournir des services d'optimisation ;
  • traiter les paiements par carte de crédit ;
  • vous proposer une ligne de crédit ;
  • percevoir les paiements ;
  • traiter votre commande ;
  • fournir des annonces publicitaires sur le Site et les sites tiers ;
  • envoyer des courriers ou des e-mails ;
  • fournir des services associés à l'emploi et aux ressources humaines ; et/ou
  • fournir un service clientèle.

Nous ne partageons pas vos Données à caractère personnel avec nos prestataires de services, à moins que cela ne soit nécessaire aux fins de nos Intérêts légitimes et pour remplir nos obligations envers vous. Ces prestataires de services peuvent s'engager contractuellement à utiliser les informations personnelles que nous partageons avec eux uniquement pour assurer les services qu'ils nous fournissent ou fournissent pour notre compte et ils s'engagent à assurer la protection de la confidentialité de vos Données à caractère personnel. Nous pouvons aussi permettre à des entreprises d'utiliser des Informations anonymes pour les besoins de leurs activités. Nous ne partagerons pas vos Données à caractère personnel avec nos filiales ou autres sociétés tierces pour leur propre usage à des fins commerciales sans votre accord.


Avec nos Fournisseurs

Nous fournirons certaines Données à caractère personnel, Informations anonymes ou Données dépersonnalisées à nos Fournisseurs pour remplir nos obligations envers vous, et également aider à l'utilisation par Digital River des Données à caractère personnel comme indiqué dans la section « Comment utilisons-nous vos Informations ? », y compris :

  • à des fins de reporting ;
  • pour traiter votre commande ;
  • pour permettre à notre fournisseur ou à son prestataire de services d'enregistrer votre achat ;
  • pour vous permettre d'accéder à des produits ou services fournis par notre Fournisseur ou ses fournisseurs ;
  • pour faciliter la garantie, le support technique ou le service après-vente ;
  • pour fournir un service clientèle ;
  • pour permettre à notre Fournisseur ou à son prestataire de services de fournir des services en rapport avec le Site (comme le service clientèle ou la fonction d'authentification unique) ;
  • pour permettre à notre Fournisseur ou à son prestataire de services d'envoyer des messages si vous avez accepté de les recevoir ; ou
  • pour d'autres objectifs similaires qui sont nécessaires pour que nous puissions remplir nos obligations envers vous.

Pour se conformer aux exigences légales, lutter contre la fraude et la criminalité

Comme la loi en vigueur nous y autorise, nous pouvons divulguer des Données à caractère personnel vous concernant quand nous estimons que cela est justifié pour :

  • nous conformer à une obligation légale ;
  • coopérer avec des enquêtes policières ou toute autre enquête gouvernementale ou signaler toute activité susceptible de violer des exigences légales ou réglementaires ;
  • empêcher ou enquêter sur un délit éventuel (comme une fraude ou une usurpation d'identité) ou des violations (ou suspicions de violations) de la sécurité ou de cette Politique de confidentialité ;
  • protéger les droits légaux ou assurer la sécurité de Digital River, de nos employés, de nos Fournisseurs, de tiers, du grand public ou de vous-même.

Dans le cadre d'une vente, d'une fusion ou d'un événement lié

Si l'une de nos filiales ou un tiers a acheté notre entreprise, des actifs spécifiques ou l'entreprise de l'une de nos unités d'exploitation (comme dans le cadre d'une vente, d'une fusion, d'une réorganisation, ou d'un événement similaire), vos Données à caractère personnel deviendront la propriété de cette entreprise, sauf disposition contraire prévue par la législation locale. Dans ce cas, l'utilisation de vos Données à caractère personnel par l'entreprise acquéreuse sera soumise à la Politique de confidentialité applicable, à toute note sur la confidentialité applicable, et aux préférences de confidentialité que vous avez communiquées à Digital River avant la fusion.


Données agrégées ou dépersonnalisées

Nous pouvons utiliser ou partager des informations qui ont été agrégées ou dépersonnalisées de sorte qu’elles ne peuvent raisonnablement pas être utilisées pour identifier un individu. Nous pouvons utiliser ces informations de plusieurs manières, notamment pour les services de prévention des fraudes ou à des fins d’analyse.

Comment nous protégeons vos informations

Nous traiterons vos Données à caractère personnel sur des serveurs informatiques sécurisés basés dans le Cloud. Votre transaction commerciale sera traitée de manière optimale dans ou près de la région depuis laquelle vous avez débuté votre session. Cela signifie que le traitement de vos Données à caractère personnel se fera aux États-Unis et/ou en Irlande. Une copie et/ou une sauvegarde de vos Données à caractère personnel peuvent être stockées et traitées par notre prestataire de services en ligne en Irlande conformément au programme de reprise après sinistre de Digital River.

Aucune méthode de transmission ou de stockage des données n’est totalement sûre. Cependant, nous prenons des mesures raisonnables pour fournir un niveau de sécurité approprié à la sensibilité des informations que nous recueillons. Nous avons adopté des mesures et des pratiques de sauvegarde en matière de protection physique, technique et administrative, conçues raisonnablement pour protéger vos Données à caractère personnel contre tout accès et divulgation non autorisés. Lorsque nous collectons ou transmettons des informations sensibles, telles que le numéro de compte bancaire, nous utilisons les méthodes standard de l’industrie pour les protéger comme le requièrent les lois en vigueur. Bien que nous utilisions des mesures raisonnables pour protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations fournies sur Internet ou stockées dans nos bases de données. Vous êtes également tenu de prendre les mesures adaptées pour assurer la protection de vos Données à caractère personnel contre une divulgation non autorisée ou un usage abusif, notamment en protégeant votre mot de passe et en vous déconnectant lorsque vous avez fini d'utiliser un ordinateur partagé ou un appareil mobile. Nous appliquons les bonnes pratiques du secteur pour atténuer les compromis éventuels. Si les Données à caractère personnel confiées à Digital River sont (ou sont susceptibles d'être) divulguées, endommagées ou perdues, nous prendrons immédiatement des mesures correctives, vous informerons, le cas échéant, et le signalerons aux agences gouvernementales compétentes en vertu des lois en vigueur.

Vos droits d'accès et de contrôle concernant vos Données à caractère personnel

Nous respectons votre droit de choisir les méthodes de collecte, d'utilisation et de partage de vos Données à caractère personnel.

  • Accès à vos données. Si vous souhaitez vérifier, corriger, restreindre le traitement susmentionné, vous opposer au marketing direct, ou demander la suppression de vos Données, veuillez nous envoyer une demande aux coordonnées indiquées dans la partie « Nous contacter » de cette Politique de confidentialité.
  • Modification et suppression des Données. Si les Données à caractère personnel que vous nous avez fournies contiennent des erreurs ou si vous souhaitez faire une demande d'effacement ou de suppression de vos Données à caractère personnel, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées dans la partie « Nous contacter » de cette Politique de confidentialité et nous prendrons les mesures appropriées.
  • Objection à l’utilisation des données. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Nous ne vendons pas vos Données à caractère personnel et nous ne les utiliserons pas à des fins de marketing direct sans votre consentement.

Si vous nous contactez, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires pour vérifier votre identité. Nous nous réservons le droit de limiter ou de refuser votre demande si vous n’avez pas fourni suffisamment d’informations pour vérifier votre identité ou pour satisfaire à nos exigences légales et commerciales, comme indiqué dans notre politique de conservation des données. Lorsque nous effaçons vos Données à caractère personnel ou Catégories spéciales de données, elles sont supprimées de façon à empêcher la perte, le vol, l'utilisation malveillante ou l'accès non autorisé conformément à notre politique de conservation des données.

Vous avez le droit de vous adresser aux Autorités de surveillance locales si vous estimez que vos droits en termes de protection des données n’ont pas été respectés conformément à la loi en vigueur. Toutefois, avant d’en arriver là, contactez-nous directement, car nous nous employons à collaborer avec vous pour résoudre toute préoccupation concernant la protection de votre vie privée.

Politique de conservation des données

Digital River peut conserver vos Données à caractère personnel et vos données transactionnelles aussi longtemps que vous continuerez d'utiliser le Site, et par la suite, comme nous y autorise ou l'exige la loi en vigueur, ou pour remplir nos obligations professionnelles.

Demandes de non-suivi

Si vous vous opposez à ce que vos données soient collectées par l’intermédiaire de cookies et d’autres technologies Web, les cookies de publicité s’affichant déjà seront supprimés et un nouveau placement de cookie sera tenté afin d’indiquer aux prestataires de services de ne pas suivre vos activités futures lorsqu’ils détectent ce cookie (un cookie de « non-suivi »). Si vos navigateurs sont configurés de façon à refuser les cookies de session lorsque vous consultez notre page de refus de collecte des données, il est impossible de paramétrer un cookie de « non-suivi » sur votre ordinateur. En outre, par la suite, si vous effacez les cookies de « non-suivi », utilisez un ordinateur différent ou changez de navigateur, vous devrez de nouveau indiquer ce refus de collecte des données. Actuellement, nous ne répondons pas aux signaux de « non-suivi » des navigateurs.

Vie privée des enfants

Les services de Digital River ne s’adressent pas aux enfants et ne les ciblent pas. Si vous n'êtes pas majeur ou si vous n'êtes pas en mesure de signer des contrats dans votre pays, vous ne pouvez pas utiliser le Site, sauf si un accord parental a été dûment obtenu. Si vous pensez que nous avons reçu des informations de la part d'une personne protégée par les lois sur la protection de l'enfance alors que le consentement parental nécessaire n'a pas été obtenu, veuillez nous en informer immédiatement, et nous prendrons des mesures raisonnables pour supprimer ces informations en toute sécurité.

Refus de communiquer les Données à caractère personnel ou d’accorder son consentement sur demande

Lorsque la loi nous oblige à recueillir des Données à caractère personnel, ou lorsque nous avons besoin de vos Données à caractère personnel pour exécuter le contrat qui nous lie à vous et que vous ne nous fournissez pas ces données lorsqu'elles vous sont demandées, nous pouvons ne pas être en mesure d'exécuter le contrat qui nous lie à vous. Par conséquent, nous pouvons ne pas être en mesure de vous fournir les produits et/ou services que vous avez demandés. Par exemple, si vous ne nous fournissez pas votre adresse ou si vous ne cochez pas la case d’acceptation de nos Conditions de vente et de notre Politique de confidentialité, il se peut que nous ne puissions pas traiter votre commande.

Responsable du traitement des données

Les Données à caractère personnel collectées sur le Site sont contrôlées par Digital River, Inc., 10380 Bren Road West, Minnetonka, Minnesota 55343, États-Unis. Cependant, lorsque l'entité Digital River est le prestataire de services de revente mondial, comme identifié pendant la transaction, cette entité est le Responsable du traitement des données pour toutes les Données à caractère personnel fournies ou recueillies pendant la transaction.

  • Digital River Australia Pty Ltd.
    Richard Clayton, 8 Denison Street
    South Hobart, Tasmania, AU 7004 Australia
  • Digital River Do Brasil Importação e Comercio De Produtos De Informatica Ltda
    Room Piso G5 - cj 905 Av. Roque Petroni Jr 1089 Centro Profissional Morumbi Shopping
    Sao Paulo-SP 04707-900 Brazil
  • Digital River GmbH
    Scheidtweiler Strasse 4
    Cologne, DE 50933 Germany
  • Digital River Hong Kong
    Unit 908-915, Level 9, Core F, Room 25, Cyberport 3
    100 Cyberport Road, HK Hong Kong
  • Digital River India Private Ltd.
    1302, Tower-3, Indiabulls Finance Centre Senapati Bapat Marg, Elphinstone Road
    Mumbai Maharashtra 400013 India
  • Digital River Ireland Ltd.
    Dromore House East Park
    Shannon Co. Clare V14 AN23 Ireland
  • Digital River Japan K.K.
    Tokyo Club Building 11F 3-2-6 Kasumigaseki Chiyoda-ku
    Tokyo 100-0013 Japan
  • Digital River Korea, Limited
    4 Floor 92, Hangang daero Yongsan-gu
    (Hangang ro 2 ga, LS Yongsan Tower), Seoul, Republic of Korea
  • Digital River Mexico, S. de R.L. de C.V.
    Avenida Presidente Masaryk 111, Piso 1 Polanco V Seccion, Miguel Hidalgo
    Ciudad de Mexico Mexico
  • Digital River Singapore Pte. Ltd.
    35th Floor UOB Plaza 1
    80 Raffles Place
    Singapore, SG 048624
  • Digital River Trading (Shanghai) Co., Ltd. AKA China
    Suite 1710 Building A, No. 331, North Caoxi Road
    Xuhui District Shanghai 200030 China
  • Digital River UK Ltd
    TMF Group, 8th Floor, 20 Farringdon Street
    London, EC4A 4AB, United Kingdom
  • DR APAC, LLC., Taiwan Branch
    23F, 105, Sec.2 Tun Hwa S. Rd.
    Taipei 106 Taiwan, Province Of China
  • DR globalTech, Inc.
    10380 Bren Road West
    Minnetonka, MN 55343

Traitement automatique

Dans des situations limitées, nous pouvons utiliser vos Données à caractère personnel pour nous aider à prendre des décisions automatisées afin d'améliorer le fonctionnement de notre entreprise. Par exemple, lorsque vous nous avez (le cas échéant) donné votre consentement dans le contexte du marketing, nous pouvons utiliser les données pour segmenter et cibler les utilisateurs avec des messages personnalisés, ou nous pouvons utiliser un nom de poste pour définir une persona d'utilisateur ou modifier le contenu en conséquence. Nous pouvons également utiliser la position géographique de cet utilisateur et les données sur son entreprise. Dans certaines circonstances, pour le marketing comptable, cela peut comprendre les mentions « J'aime » que nous trouvons dans le domaine public.

Nous utilisons un traitement automatisé pour nos outils de surveillance de la fraude afin de nous aider à réduire la quantité d'examens manuels des commandes nécessaires à la recherche de fraude. Nous pourrions également nous appuyer sur le traitement automatisé dans le contexte d'embauches et pour garantir que nos employés se conforment à nos politiques internes de sécurité. Vous avez le droit de refuser toute décision basée sur le traitement automatisé des données lorsque celles-ci peuvent être assimilées à du profilage. Cependant, nous ne pourrons pas traiter votre transaction sans utiliser nos outils de surveillance de la fraude.

Politique de confidentialité pour les Résidents européens

Si vous vous trouvez dans l'Espace économique européen (EEE), au Royaume-Uni (RU) ou en Suisse, tout transfert de vos Données à caractère personnel en dehors de cette zone est protégé par des Clauses contractuelles standard ou d'autres mesures de protection des données appropriées. Vos Données à caractère personnel peuvent être transférées sur les serveurs basés dans le Cloud de Digital River, Inc. aux États-Unis, et le traitement de vos Données à caractère personnel se fera aux États-Unis. Vos Données à caractère personnel peuvent aussi être transmises par nos soins aux autres entités Digital River aux fins décrites dans cette Politique de confidentialité, dans le cadre de l'administration de l'entreprise et à d'autres sous-traitants de données tiers. Pour des détails sur la transmission de vos Données à caractère personnel à d'autres entités Digital River, veuillez consulter la section « Utilisation conjointe » de cette politique.


Exercice de vos droits légaux

Si vous souhaitez exercer vos droits dans le cadre de la loi sur la protection des données, veuillez consulter la section « Vos droits d'accès et de contrôle concernant vos Données à caractère personnel » pour savoir comment exercer vos droits.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire concernant vos droits, contactez notre responsable de la sécurité des données, KT Schmidt, directeur administratif de Digital River, au numéro de téléphone suivant : 1 (952)253-1234, e-mail : privacy@digitalriver.com.

Vous avez le droit de vous adresser aux Autorités de surveillance locales si vous estimez que vos droits en termes de protection des données n’ont pas été respectés conformément à la loi en vigueur. Toutefois, avant d’en arriver là, contactez-nous directement, car nous nous employons à collaborer avec vous pour résoudre toute préoccupation concernant la protection de votre vie privée.

Politique de confidentialité pour les Résidents de Californie


Vos Droits

En plus de ce qui précède, les résidents de Californie ont le droit de faire les demandes suivantes concernant leurs informations personnelles en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA ») :

  • Accès aux données et portabilité. Vous avez le droit de demander que nous vous communiquions certaines informations sur les informations personnelles que nous avons collectées, utilisées, divulguées ou vendues à votre sujet au cours des 12 mois précédents.
  • Suppression. Vous pouvez nous demander de supprimer les informations personnelles que nous avons recueillies sur vous dans la mesure requise par la CCPA.
  • Divulgation. Vous avez le droit de demander que nous divulguions certaines informations concernant la collecte et l’utilisation de vos Informations personnelles au cours des douze (12) derniers mois, y compris :
    • les catégories d’informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet,
    • les catégories de sources des informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet,
    • notre objectif commercial ou d’affaires pour la collecte de ces informations personnelles,
    • les catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces informations personnelles,
    • les informations personnelles spécifiques que nous avons recueillies à votre sujet (également appelées demande de portabilité des données),
    • lorsqu’il y a eu une divulgation à des fins professionnelles, l’identification des catégories d'informations personnelles que chaque catégorie de destinataire a obtenues.

Pour exercer vos droits dans le cadre de la CCPA, veuillez nous envoyer une demande à l'aide des informations fournies dans la section « Vos droits d'accès et de contrôle concernant vos Données à caractère personnel » de cette Politique de confidentialité ou nous appeler au (866) 585-3251. Nous pouvons vous demander des informations supplémentaires pour vérifier votre identité et nous nous réservons le droit de limiter ou de refuser votre demande si vous n’avez pas fourni suffisamment d’informations pour vérifier votre identité ou pour satisfaire à nos exigences légales et commerciales. Nous répondrons à l'adresse e-mail dont nous disposons dans nos dossiers dans les quarante-cinq jours suivant votre demande vérifiable.

Nous ne facturons pas de frais pour traiter ou répondre à votre demande, sauf si elle est excessive, répétitive ou manifestement infondée. Si nous estimons que votre demande justifie le paiement d’un droit, nous vous informerons des motifs de cette décision et vous fournirons une estimation des coûts avant de traiter votre demande.


Notre utilisation et partage de vos Informations personnelles

Comme nous l’avons expliqué plus en détail ci-dessus, Digital River peut divulguer vos informations personnelles à un tiers à des fins commerciales. Toutefois, Digital River ne vendra pas vos informations personnelles, comme défini par la CCPA. Lorsque nous divulguons des informations personnelles à des fins commerciales, nous concluons un contrat qui exige du destinataire qu’il garde ces informations confidentielles et ne les utilise à aucune autre fin que l’exécution de nos engagements contractuels.

Au cours des 12 derniers mois, Digital River a recueilli ou divulgué les catégories d’informations suivantes. Digital River n'a pas vendu, et ne vend pas à ce jour, d'informations personnelles :

Catégorie Nous collectons Nous divulguons Nous vendons
Identifiants Oui Oui Non
Les catégories d'informations personnelles énumérées dans la loi californienne sur les dossiers des clients (Code civil de la Californie § 1798.80(e)) Oui Non Non
Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale Oui Non Non
Activité sur Internet ou un réseau similaire Oui Oui Non
Données de géolocalisation Oui Oui Non
Informations professionnelles ou liées à l’emploi Oui Oui Non

Loi « Shine the Light » en Californie

La loi californienne « Shine the Light » (Code civil, section §1798.83) permet aux utilisateurs du Site résidant en Californie de demander certaines informations concernant la divulgation d’informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct. Pour faire une telle demande, veuillez envoyer un e-mail à privacy@digitalriver.com.

Politique de confidentialité pour les Résidents du Brésil


Vos Droits

Si vous résidez au Brésil, l'article 18 de la loi brésilienne sur la protection générale des données (« LGPD ») vous octroie certains droits concernant vos Données à caractère personnel. Vous avez le droit d'obtenir les informations suivantes auprès du Responsable du traitement des données :

  • confirmation de l'existence du traitement ;
  • accès aux données ;
  • correction de données incomplètes, inexactes ou obsolètes ;
  • anonymisation, blocage ou élimination des données inutiles ou excessives ou des données traitées en violation des dispositions de la LGPD ;
  • portabilité des données vers d'autres prestataires de services ou fournisseurs de produits, à votre demande expresse, conformément à la LGPD, et sous réserve de la protection des secrets commerciaux et industriels au cours du processus ;
  • suppression des Données à caractère personnel traitées avec votre consentement, à l'exception des cas définis dans l'Article 16 de la LGPD ;
  • informations sur les entités publiques et privées avec lesquelles nous avons partagé les données ;
  • informations sur la possibilité de ne pas fournir son consentement et sur les conséquences de ce refus ;
  • révocation du consentement, conformément aux dispositions du paragraphe 5 de l'Article 8 de la LGPD ; et

Vous avez également le droit de réexaminer les décisions fondées sur le traitement automatique des Données à caractère personnel lorsque la décision est prise exclusivement par des moyens automatiques et affecte vos intérêts. Lors du traitement de votre transaction, Digital River ne prend pas de décisions en utilisant exclusivement des moyens automatiques lorsque la décision pourrait également affecter négativement vos intérêts.


Exercice de vos Droits

Si vous souhaitez exercer vos droits dans le cadre de la LGPD, veuillez consulter la section « Vos droits d'accès et de contrôle concernant vos Données à caractère personnel » pour savoir comment exercer vos droits.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire concernant vos droits, contactez notre responsable de la sécurité des données, KT Schmidt, directeur administratif de Digital River, au numéro de téléphone suivant : 1 (952) 253-1234, E-mail : privacy@digitalriver.com.

Vous avez le droit de vous adresser aux Autorités de surveillance locales si vous estimez que vos droits en termes de protection des données n’ont pas été respectés conformément à la loi en vigueur. Toutefois, avant d’en arriver là, contactez-nous directement, car nous nous employons à collaborer avec vous pour résoudre toute préoccupation concernant la protection de votre vie privée.

Politique de confidentialité pour les Résidents de Corée du Sud

En finalisant une vente sur le Site, vous acceptez le traitement de vos informations personnelles par Digital River comme décrit dans cette Politique de confidentialité. Lors du traitement de vos informations personnelles, nous pouvons être tenus de transférer ces informations ou d'en confier le traitement aux parties suivantes :


Transfert des Informations personnelles à des tiers

Digital River, Inc. et Digital River Ireland Ltd

  • Type d'Informations : adresse e-mail, nom, adresse IP, adresse, numéro de téléphone, informations sur le compte
  • Objectif : le traitement et l'exécution des transactions, l'enregistrement des produits, l'ouverture de comptes, le service clientèle, le marketing général des produits et des services et d'autres objectifs associés
  • Période de conservation : tant que vous continuez à utiliser le Site, et par la suite, dans la mesure où la loi en vigueur l'autorise ou l'exige, ou pour répondre aux besoins commerciaux de Digital River.

Le Fournisseur dont le Nom et/ou le Logo apparaissent sur le Site

  • Type d'Informations : informations sur les transactions, telles que l'adresse e-mail, le nom, l'adresse IP, l'adresse, le numéro de téléphone
  • Objectif : l'enregistrement et la gestion des transactions, l'enregistrement des produits, la garantie et le support technique, l'ouverture de comptes
  • Période de conservation : comme détaillé dans la politique de confidentialité du Fournisseur

Vous avez le droit de refuser de donner votre consentement au partage des données avec les entités susmentionnées en ne cochant pas les cases appropriées pendant le processus de paiement. Dans ce cas, nous ne pourrons pas exécuter votre transaction ni vous fournir de produits et services.


Transfert du traitement des Informations personnelles

Lors du traitement de votre transaction ou commande, Digital River confie actuellement le traitement des activités à des tiers comme suit :

NHN Korea Cyber Payment Co., Ltd

  • Type d'Informations : informations de facturation telles que l'adresse e-mail, le nom, l'adresse IP, l'adresse, le numéro de téléphone, les informations sur le compte
  • Objectif : traitement du paiement des transactions
  • Période de conservation : 7 ans

Adyen

  • Type d'Informations : informations de facturation telles que l'adresse e-mail, le nom, l'adresse IP, l'adresse, le numéro de téléphone, les informations sur le compte
  • Objectif : traitement du paiement des transactions
  • Période de conservation : 7 ans

Cybage Software Pvt Ltd.

  • Type d'Informations : adresse e-mail, nom, adresse IP, adresse, numéro de téléphone, informations sur le compte
  • Objectif : développement et maintenance des systèmes
  • Période de conservation : tant que vous continuez à utiliser le Site, et par la suite, dans la mesure où la loi en vigueur l'autorise ou l'exige, ou pour répondre aux besoins commerciaux de Digital River.

Sutherland Global Services, Inc.

  • Type d'Informations : adresse e-mail, nom, adresse IP, adresse, numéro de téléphone, informations sur le compte
  • Objectif : service clientèle
  • Période de conservation : tant que vous continuez à utiliser le Site, et par la suite, dans la mesure où la loi en vigueur l'autorise ou l'exige, ou pour répondre aux besoins commerciaux de Digital River.

Avis pour les Résidents du Japon

Comme l’exige la loi japonaise sur la protection des données, nous avons nommé un agent des griefs/administrateur de la sécurité des données. L'administrateur de la sécurité des données de Digital River Japan K.K. est : KT Schmidt, représentant de l'entreprise Digital River Japan K.K., Numéro de téléphone : 03-6770-2741, E-mail : privacy@digitalriver.com.

Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous gardons cette Politique de confidentialité à l’étude et nous publierons toute mise à jour sur le Site. Nos changements entreront en vigueur dès leur publication. Nous pourrions aussi compléter ou modifier cette Politique de confidentialité en plaçant d'autres avis de confidentialité sur le Site. Ces avis de confidentialité expliqueront la manière dont nous traitons les informations spécifiques à l’endroit où cet avis de confidentialité apparaît et doivent être lus conjointement avec la présente politique de confidentialité.

Vous trouverez un lien vers notre précédente politique de confidentialité ici.

Agent des griefs/administrateur de la sécurité des données

Comme l’exigent certaines lois sur la protection des données, nous avons nommé un agent des griefs/administrateur de la sécurité des données. L’agent des griefs/administrateur de la sécurité des données de Digital River est : KT Schmidt, directeur administratif de Digital River, numéro de téléphone : 1 (952) 253-1234, E-mail : privacy@digitalriver.com. Si vous vous trouvez en Allemagne, nous vous dirigerons vers notre délégué à la protection des données externe.

Comment nous contacter

Pour toute question concernant la présente Politique de confidentialité ou toute demande relative à vos Données à caractère personnel conformément aux lois applicables, peu importe l’endroit où vous vous trouvez dans le monde, veuillez nous envoyer un e-mail à privacy@digitalriver.com et nous transférerons votre question de manière appropriée. Si vous préférez nous contacter par courrier postal, veuillez consulter les coordonnées qui se trouvent dans la section « Des équipes dans le monde entier »du site Web de notre entreprise.

    i La définition des « Données à caractère personnel » a pour objectif d'englober les « Informations personnelles » telles que définies par la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs et doit être interprétée comme telle.