DIGITAL RIVER 프라이버시 정책

최종 업데이트: 2017년 12월 11일

이 웹사이트를 이용하거나 이 웹사이트를 통해 DIGITAL RIVER 로 개인 정보를 제출하게 되면 이 프라이버시 정책에 설명되어 있는 대로 정보를 수집, 이용, 전달 및 공개하는 데 동의하는 것이 됩니다.

이 프라이버시 정책의 범위

일반.이 프라이버시 정책은 Digital River Ireland Ltd, Unit 153, Shannon Free Zone West, Shannon, Co. Clare, Ireland ("Digital River") 가 운영하는 각 웹사이트에 적용되며, 웹사이트의 하이퍼링크를 통해 이 프라이버시 정책에 접속할 수 있습니다. 이 웹사이트를 통해 제품을 구입할 경우, 이 웹사이트는 Digital River 자회사와의 합의하에 Digital River가 호스트하고 운영한다는 점에 유의하십시오. Digital River 자회사는 이 웹사이트에서 판매되는 제품의 판매자로 등록되어 있습니다.

Digital River는 고객, 파트너, 제품 또는 서비스 공급자의 프라이버시를 존중합니다. 이 프라이버시 정책의 목적은 사용자가 이 웹사이트를 이용할 때 개인 정보를 수집하는 방법, 개인 신상을 식별하지 않은 채 이 웹사이트와의 상호작용과 관련된 기타 정보를 수집하는 방법, 수집한 정보를 이용, 취급 및 공개하는 방법 그리고 정보를 수집하고 이용하는 방법에 대해 사용자가 가질 수 있는 선택과 관련된 정보를 제공하는 데 있습니다. Digital River 에게 제공되는 개인 정보를 취급하는 목적은 관련 데이터 및 개인정보 보호법을 준수하고 웹사이트 사용자에게 직접 마케팅을 위한 처리, 보안, 데이터 무결성, 접근성 및 개인 정보 관련 집행에 관한 공지, 선택 및 동의를 제공하는 데 있습니다.

"개인 정보"란 단독으로 또는 Digital River 에게 제공된 다른 정보와 함께 개인 신상을 식별하는 정보를 의미합니다.

프라이버시 공지를 통한 보완.때때로 이 프라이버시 정책은 이 웹사이트에 추가로 게시되는 "프라이버시 공지"에 의해 보완되고 변경될 수 있습니다. 이러한 프라이버시 공지는 해당 프라이버시 공지가 게재된 곳의 정보를 수집 및 취급하는 방법에 대한 보완 정보를 제공하고, 이 프라이버시 정책과 함께 읽힐 목적으로 제공됩니다.

제삼자의 프라이버시 정책.Digital River가 판매용 제품과 서비스를 제공하는 웹사이트에 사용자가 접속할 경우, 사용자는 구입하려는 제품을 제조한 조직의 이름 및 브랜드와의 공동 마케팅을 Digital River 웹페이지에서 볼 수 있습니다. 이 웹사이트에 Digital River 의 파트너의 프라이버시 정책이 게시될 경우, 이 프라이버시 정책은 Digital River 가 수집한 모든 정보에 적용되고, 파트너의 프라이버시 정책은 이 프라이버시 정책과 프라이버시 공지가 의도한 대로 해당 파트너에 제공된 정보에 적용됩니다.

이 프라이버시 정책의 변경

때때로 Digital River는 이 프라이버시 정책을 개정할 수 있습니다. 이러한 개정은 관련 법, 규칙 또는 규정의 변경, Digital River의 데이터 수집 방법의 변경 그리고 Digital River의 비즈니스 또는 서비스의 변경 등을 반영할 수 있습니다. 이 프라이버시 정책의 변경은 게시 30일 이후부터 유효하고, 개정된 정책이 효력을 발휘한 이후 웹사이트를 이용할 경우 Digital River가 보유한 개인 정보에만 적용됩니다. 프라이버시 정책의 개정이 정책 개정 날짜 이전에 사용자로부터 수집한 개인 정보를 이용하는 방법에 실질적인 영향을 미칠 경우, Digital River는 사용자에게 개정된 프라이버시 정책의 옵트-인을 요청합니다. Digital River 는 웹사이트에 이 프라이버시 정책의 개정판을 효력 발휘 날짜와 함께 게시해 사용자에게 프라이버시 정책의 개정을 알립니다.

정보 수집

Digital River 는 사용자가 이 웹사이트를 이용할 때 제공하는 개인 정보를 수집합니다. 여기에는 다음과 같은 상황이 포함되지만, 이에 국한되지는 않습니다. 이 웹사이트를 통해 제공되는 제품이나 서비스에 대한 정보를 요청할 때 제공하는 정보 또는 이 웹사이트를 통해 제품이나 서비스를 구입할 때 제공하는 정보 콘테스트나 프로모션 참가, 소식지 신청 또는 기타 정보 도구의 이용 시 주문 제출이나 구입, 제품 다운로드 또는 등록 또는 추가 서비스 신청 시

Digital River가 수집하는 정보에는 사용자 이름, 이메일 주소, IP 주소, 청구지 또는 배송지 주소가 포함되지만, 이에 국한되지는 않습니다. 사용자가 고객 서비스에 문의할 경우, Digital River는 사용자가 고객 서비스 직원을 통해 의식적으로 그리고 자발적으로 제공하는 개인 정보를 수집할 수 있습니다.

또한 사용자의 웹브라우저에 의해 자동으로 Digital River 로 전달되는 정보도 수집합니다. 여기에는 개인 신상을 식별하지 않는 정보가 제한 없이 포함될 수 있습니다(예: 방문 날짜와 시간). Digital River 가 이러한 방식으로 받는 정보는 사용자의 웹브라우저 설정에 따라 다릅니다. 이 웹사이트를 방문하면서 사용자 ID를 만들었다면, Digital River 는 사용자의 브라우저에 의해 제공되는 정보를 신상 식별 정보와 연결해 아래에서 설명하는 목적을 위해 이용할 수 있습니다. 사용자의 브라우저가 어떤 정보를 전달하는지 또는 설정을 어떻게 변경하는지 알고 싶으면 웹브라우저 설정을 확인하십시오.

개인정보의 제3자 제공

개인정보를 제공받는 제3자 제공하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 개인정보 보유 및 이용 기간 개인정보 이전 국가, 날짜, 이전 방법
Digital River, Inc. and Digital River Ireland Ltd. 이메일 주소, 이름, IP 주소, 주소, 전화번호, 계좌 정보 거래 진행 및 이행, 제품 등록, 계좌 개설, 고객 지원, 일반 제품 및 서비스 마케팅, 그 외 기타 이에 부수하는 목적 5년 이전 국가: 미국이전 날짜: 개인정보 수집일 이전 방법: Digital River Inc. 및 Digital River Ireland 의 ecommerce 플랫폼을 이용하여 개인정보에 접근
Microsoft Corporation 이메일 주소, 이름, IP 주소, 주소, 전화번호 거래 보고 및 이행, 제품 등록, 보증 및 기술 지원, 계좌 개설 5년 이전 국가: 미국이전 날짜: 개인정보 수집일이전 방법: 시스템간 보안된 연결을 통한 이전

개인정보 보유기간

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하고 보존기간은 아래와 같으며, 이 기간 동안 회사는 사용자의 명시적인 동의가 없는 한 해당 법령에서 정한 보관의 목적 범위 내에서만 이용합니다.

개인정보의 취급위탁

수탁자 위탁하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 개인정보 보유 및 이용 기간b> 개인정보 이전 국가, 날짜, 이전 방법
INICIS Co., Ltd 이메일 주소, 이름, IP 주소, 주소, 전화번호, 지불 계좌 정보 대금 결제 진행 5년 이전 국가: 대한민국 이전 날짜: 개인정보 수집일 이전 방법: 시스템간 보안된 연결을 통한 이전
Cybage Software Pvt. Ltd. 이메일 주소, 이름, IP 주소, 주소, 전화번호 Digital River Korea YH, Digital River, Inc., 및 Digital River Ireland 에 대한 기술 지원 5년 이전 국가: 인도 이전 날짜: 시스템 유지보수기간 동안 이전 방법: 보안 원격 접근을 통하여 이전

쿠키와 웹 비콘

Digital River는 일반적으로 "세션 쿠키", "영구 쿠키", "JavaScript 태그", "웹 비콘"("추적 픽셀", "픽셀 태그" 또는 "동작 태그"로도 불림)을 포함한 웹 기술을 이용해 개인 신상을 식별하지 않는 정보를 수집합니다. 인터넷이 발전하면서 Digital River는 이러한 목적으로 여러 가지 유형의 기술을 구현하고 이용할 수 있게 되었습니다.

쿠키.사용자가 이 웹사이트를 방문하면, 사용자의 컴퓨터는 이 웹사이트, Digital River의 서비스 또는 Digital River 파트너의 서비스의 이용을 맞춤화하고 지원할 수 있도록 하나 이상의 "쿠키"를 전달받게 됩니다. "쿠키"는 웹서버가 컴퓨터의 웹브라우저로 전달하는 작은 텍스트 파일입니다. 같은 도메인에 있는 웹서버가 나중에 쿠키를 읽을 수 있습니다. 일반적으로 쿠키를 받지 않거나 쿠키를 받는 시기를 관리하기를 원할 경우, 쿠키를 거절하거나 쿠키가 컴퓨터에 저장되는 시기를 사용자에게 알려주도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. Digital River는 아래 "너의 쿠키" 섹션에서 이에 대한 추가 정보를 제공합니다. 사용자에게 Digital River의 쿠키를 수락하도록 요청하지 않더라도, 사용자가 쿠키를 거절하도록 브라우저를 설정하면 사용자는 이 웹사이트의 기능을 모두 사용할 수는 없게 됩니다.

쿠키는 웹사이트가 이 웹사이트의 이용을 통해 사용자에게 전달되는 정보를 맞춤화하고(예: 나중에 웹사이트 방문 시 맞춤형 콘텐츠 및 특화된 광고 제공) 정보 저장을 통해 시간을 절약하도록 해 사용자가 나중에 웹사이트를 이용할 때 이러한 정보를 다시 입력할 필요가 없습니다. Digital River는 이 웹사이트에 대한 쿠키를 직접 저장하거나, 이 웹사이트에 광고를 게재하는 파트너나 서비스 제공자를 대신해 쿠키를 저장할 수 있습니다. 일반적으로 쿠키는 개인 신상을 식별하지 않습니다. 하지만 이 웹사이트를 방문하면서 사용자 ID를 만들었다면, Digital River는 쿠키를 개인 신상 식별 정보에 연결할 수 있습니다. Digital River는 아래에서 추가로 설명한 대로 이 웹사이트에서 "세션 쿠키"와 "영구 쿠키"를 조합해 사용할 수 있습니다.

세션 쿠키."세션 쿠키"는 사용자가 브라우저를 닫으면 사라지는 임시 쿠키입니다. 세션 쿠키는 사용자가 이 웹사이트에 접속하면 사용자의 컴퓨터에 무작위로 생성되는 고유한 ID 번호를 할당합니다. 사용자의 컴퓨터에 번호가 할당되면 체크아웃하는 중에 사용자 쇼핑카트의 내용물을 그대로 유지하는 등 사용자 세션의 지속적인 "상태"를 유지해 Digital River 웹사이트의 기능이 적절히 작동하게 합니다. 또한 세션 쿠키를 이용해 방문자들이 이 웹사이트를 이용하는 방법 – 방문하는 페이지, 이용하는 링크, 각 페이지에 머무르는 시간 등에 대한 익명 정보(예: 개인 신상을 식별하지 않는 정보)를 수집합니다. Digital River는 방문자들의 관심과 요구를 더 잘 이해하기 위해 그리고 이 웹사이트의 콘텐츠와 기능을 향상시키기 위해 이 정보("클릭-스트림 정보"라고 함)를 분석합니다.

영구 쿠키.세션 쿠키와는 달리 "영구 쿠키"는 사용자가 브라우저를 닫아도 사라지지 않습니다. 이 쿠키는 쿠키에 설정된 만료 날짜(예: 월말)까지 또는 사용자가 쿠키를 삭제할 때까지 컴퓨터에 남아 있습니다. 영구 쿠키는 컴퓨터를 "태그"해 다음번에 사용자가 방문할 때(또는 누군가가 사용자의 컴퓨터를 이용하여 방문할 때) Digital River의 서버가 사용자 이름이 아니라 컴퓨터의 "태그"를 통해 사용자를 인식하는 데 사용됩니다. 이를 통해 사용자가 누구인지 모를 경우에도 Digital River는 사용자에게 맞춤형 경함을 제공할 수 있습니다. 또한 사람들이 이 웹사이트를 이용하는 방법(예: 처음 방문 시 이 웹사이트의 이용 방법 및 재방문 횟수)에 대해 더욱 정확한 정보를 수집할 수 있습니다. 영구 쿠키를 이용해 Digital River는 사용자에게 더욱 향상된 맞춤형 쇼핑 경험을 제공할 수 있고, 사용자는 Digital River의 데이터베이스에 정보를 재입력하는 수고를 덜 수 있습니다.

웹 비콘.사용자가 이 웹사이트를 방문하면, 사용자의 컴퓨터는 이 웹사이트에 대한 쿠키 전달을 돕고, 방문자들의 웹사이트 이용에 대한 익명 정보를 수집하고, 이 웹사이트와 Digital River 파트너를 통해 사용자에게 제공되는 맞춤형 또는 특화된 콘텐츠를 제공할 수 있도록 하나 이상의 "웹 비콘"을 전달받게 됩니다. 웹 비콘("추적 픽셀", "1x1 gif", "싱글 픽셀 gif", "픽셀 태그" 또는 "동작 태그"로도 불림)은 일반적으로 1x1 픽셀보다 작은 그래픽 이미지로 이 웹사이트의 다양한 장소에 존재합니다. 웹 비콘은 브라우저 유형, 방문자들을 Digital River 웹사이트로 유도하는 검색어, 트래픽을 Digital River로 보내는 웹사이트의 도메인 이름 등을 식별하도록 도와줍니다. Digital River는 이 웹사이트에 대한 웹 비콘을 직접 저장하거나, 이 웹사이트에서 마케팅을 하는 파트너나 서비스 제공자를 대신해 웹 비콘을 저장할 수 있습니다. 또한 웹 비콘은 IP 주소의 식별도 도와줍니다. 웹 비콘에 의해 수집된 정보는 개인 신상을 식별하지 않습니다. 하지만 이 웹사이트를 방문하면서 사용자 ID를 만들었다면(예: 구입을 위해), Digital River는 웹 비콘을 이용해 수집한 정보를 개인 신상을 식별하는 정보에 연결할 수 있고, 쿠키를 이용해 수집한 정보를 이용하는 것과 같은 방법으로 이용할 수 있습니다. 또한 Digital River로 발송되는 이메일에 대한 추가 정보를 얻기 위해서도 웹 비콘을 이용합니다. 특히 이메일 통신에서 웹 비콘은 사용자가 Digital River로부터 수신을 허용한 이메일을 수신했는지, 읽었는지, 이에 대해 동작을 취했는지 알려주는 정보를 제공합니다.

정보의 저장, 이용 및 공유

Digital River Ireland Limited는 10380 Bren Road West, Minnetonka, Minnesota 55343, USA에 위치한 미국 기업인 Digital River, Inc.의 계열사입니다. Digital River에게 제공된 사용자의 개인 정보는 처음에는 아일랜드에 위치한 컴퓨터 서버에서 처리되지만, 이 프라이버시 정책에 명시된 목적과 그룹 관리를 위해 다른 Digital River 계열사로 전달될 수 있습니다. 여기에는 미국 Digital River Inc.로 개인 정보를 전달하는 과정이 수반됩니다.

사용자에 대한 Digital River의 계약 의무를 이행할 필요가 있는 일부 경우에는 이러한 정보를 (i) Digital River에게 서비스를 제공하는 제삼자나 (ii) 유럽경제지역("EEA"), 미국 또는 EEA 밖의 다른 지역에 위치한 제품 제조사, 사용허가자 또는 공급자에게 전달 또는 제공할 수 있습니다.

EEA 밖에서 EEA 회원국과 같은 수준의 데이터 보호를 적용하는 국가에 위치한 다른 Digital River 계열사나 Digital River의 서비스 제공자에게 개인 정보를 전달하는 모든 경우에는 Digital River가 이 프라이버시 정책에 따라 개인 정보의 기밀성과 보안을 보호하기 위한 조치를 취합니다.

Digital River의 개인 정보 이용.Digital River는 수집한 개인 정보를 다음 목적을 위해 이용할 수 있습니다.

Digital River는 원래의 수집 목적(또는 사용자가 동의한 목적)이나 다른 합법적인 목적(예: 규정 준수)에 따라 그리고 관련 법에서 허가하거나 요구하는 대로 Digital River가 필요로 하는 한도 내에서 개인 정보를 계속 보유합니다. Digital River는 앞에서 설명한 목적에 따라 개인 정보를 전달받는 개인이나 법인이 사용자를 위해 개인 정보를 보호하고 보안을 유지할 수 있도록 관련 법을 준수하고 적절한 조치를 취합니다.

Digital River의 익명 정보 이용. Digital River는 다음 목적을 위해 수집한 익명 정보를 이용할 수 있습니다.

또한 Digital River는 개인 신상 식별 정보를 제거함으로써 개인 정보에서 개인 신상을 "식별하지 않고", 앞에서 설명한 목적을 위해 나머지 정보를 이용할 수 있습니다.

Digital River의 파트너.Digital River가 웹사이트를 통해 제품을 판매할 때, Digital River는 해당 웹사이트에 이름과 로고가 게시되는 파트너의 독립 전자상거래 재판매자 또는 서비스 제공자로서 제품을 판매합니다. Digital River가 파트너와의 공동 마케팅 방식으로 운영하는 웹사이트를 통한 제품이나 서비스의 구입과 관련해, Digital River는 사용자가 구입과 관련해 제공한 특정 개인 정보나 익명 정보를 보고 목적으로 해당 파트너에게 제공합니다. 이는 파트너나 서비스 제공자가 사용자의 구입을 등록하게 하고, 사용자가 파트너나 서비스 제공자가 제공한 제품이나 서비스에 접근하게 하고, 보증, 기술 지원 또는 애프터서비스를 용이하게 하고, 사용자가 동의할 경우 파트너나 하청업자가 사용자와 의사소통할 수 있게 하고, 파트너나 서비스 제공자가 이 웹사이트와 다른 파트너의 웹사이트에서 고객 지원이나 통합 로그인(single sign-on) 기능 같은 서비스를 이 웹사이트와 연계해서 제공할 수 있게 하고, 유사한 목적을 위해 사용자에 대한 의무를 이행하기 위함입니다. 또한 Digital River는 이 웹사이트에 이름이나 로고가 게시된 파트너가 아닐 경우 사용자가 구입과 관련해 제공한 개인 정보를 구입한 제품의 게시자나 제조사 또는 사용자가 Digital River로부터 서비스 이용 권한을 구입한 서비스의 운영자에게 제공할 수 있습니다. Digital River 파트너의 프라이버시 정책과 사용자가 구입한 제품이나 서비스의 게시자, 제조사 또는 운영자의 프라이버시 정책은 Digital River가 이들에게 제공하는 모든 개인 정보를 이용하고 보호하는 방법을 결정합니다.

Digital River의 서비스 제공자.Digital River는 계열사를 포함한 다른 기업을 이용해 Digital River를 위해 또는 Digital River를 대신해 그리고 Digital River 비즈니스의 지원을 위해 공동 서비스나 특정 서비스를 제공합니다. 예를 들어 관련 법이 허용하는 한도 내에서 Digital River는 계열사나 다른 기업을 이용해 이 웹사이트를 호스트하거나 유지하고, 신용카드 결제를 처리하고, 사기 조사 및 적발 서비스를 제공하고, 데이터 무결성을 검증하고, 사용자에게 신용 한도를 제공하고, 웹사이트 최적화 서비스를 제공하고, 사용자 주문을 처리하고, 이 웹사이트와 타 웹사이트를 통해 광고를 제공하고, 우편이나 이메일을 발송하고, 고객 서비스를 제공할 수 있습니다. Digital River는 서비스 제공자가 Digital River에게 제공하는 서비스와 연계해 서비스 제공자와 사용자 정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 기업들은 Digital River를 위해 또는 Digital River를 대신해 서비스를 수행하고 사용자의 개인 정보의 기밀성을 보호하기 위해서만 Digital River가 공유하는 모든 정보를 이용하도록 계약을 맺어야 합니다. Digital River는 사용자의 동의 없이 마케팅 목적으로 Digital River의 계열사나 관련 없는 제삼자와 사용자의 개인 정보를 공유하지 않습니다.

법적 요건 준수, 법 집행 협조, 사기 및 그 밖의 범죄 방지, 법적 권리, 재산, 사용자 및 그 외의 것들의 보호. Digital River는 관련 법이 허용하는 한도 내에서 법적 요건이나 규정, 소환장이나 법원 명령 같은 행정적 또는 사법적 절차, 요건 또는 명령, 법 집행 또는 그 밖의 정부 조사(공식적으로 Digital River에게 소환장을 송달하기 위한 정부기관의 정보 요청 또는 불가피한 법 집행 요구 제외)에 대한 협조, 사기나 ID 도난과 같은 있을 수 있는 범죄의 예방이나 조사, 계약의 이행, Digital River, 계열사, 직원, 고객, 파트너, 대리인, 사용자 또는 일반 대중의 법적 권리, 재산 또는 안전의 보호, 또는 Digital River가 필요하다고 판단할 경우 Digital River의 중요 이해관계 보호에 적합한 것으로 판단될 경우 이 웹사이트에서 수집한 개인 정보를 사용자에게 아무런 통보를 하지 않고 공개할 수 있습니다. 또한 Digital River는 네트워크 침입 감지와 같은 보안 목적으로 서버 로그를 검토할 수 있습니다. Digital River는 범죄 행위가 의심될 경우 개인 신상을 추적하고 파악하기 위해 정보를 이용할 수 있는 권한을 가진 관련 조사기관과 방문자의 IP 주소를 포함한 서버 로그를 공유할 수 있습니다. Digital River는 사용자에게 아무런 통보를 하지 않고 관련 법, 규칙 또는 규정을 위반한다고 여겨지는 행위에 대해 사법당국이나 정부기관에게 보고할 권리를 갖습니다.

기업 활동 관련.Digital River 계열사나 제삼자가 Digital River의 비즈니스, 특정 자산 또는 사용자가 Digital River에게 정보를 제공한 Digital River 사업부서의 비즈니스를 인수했을 경우, 매각, 합병, 구조조정, 파산, 분리 또는 청산의 결과로 사용자의 개인 정보는 해당 기업의 소유가 됩니다. 이러한 상황에서 인수 기업의 개인 정보 이용은 이 프라이버시 정책, 관련 프라이버시 공지 및 사용자가 Digital River에게 제시한 프라이버시 요청사항을 따릅니다.

사용자의 선택

Digital River는 Digital River가 사용자의 정보를 수집, 이용 및 공개하는 방법에 대한 사용자의 선택권을 존중합니다. 일반적으로 Digital River는 사용자가 개인 정보를 제공하는 시점에 웹페이지에서 사용자의 선택을 묻습니다.

사용자가 개인 정보를 제공할 때 Digital River는 업데이트, 업그레이드, 특별 혜택, 가격 등과 같이 Digital River나 Digital River 파트너로부터 계속 정보를 받고 싶어하는지에 관해 사용자가 선택할 수 있도록 합니다. 사용자는 언제든지 동의를 철회할 권리를 갖습니다. 사용자가 Digital River로부터 홍보 메시지를 더 이상 수신하지 않기로 결정하면,remove@digitalriver.com으로 이메일을 보내거나 Digital River 이메일에서 동의철회 링크를 클릭해 Digital River에게 알릴 수 있습니다. 이메일에서 어떤 동의를 철회하려고 하는지 지정해 알려 주십시오. 그러나 사용자가 Digital River 파트너의 메일링 리스트에 사용자의 연락 정보를 추가할 수 있도록 허락하고 나중에 허락을 철회할 경우, 사용자는 Digital River 파트너에게 연락해 (또는 파트너가 사용자에게 발송한 이메일의 "옵트아웃" 기능을 사용해) 파트너의 메일링 리스트로부터 사용자 이름을 삭제해야 합니다.

사용자가 세션 또는 영구 쿠키를 수락하면, 사용자는 언제든지 웹브라우저를 통해 쿠키를 삭제할 수 있습니다(예: 사용자가 웹사이트를 떠나자마자). 일반적으로 쿠키를 받지 않거나 쿠키를 받는 시기를 관리하기를 원할 경우, 쿠키를 거절하거나 쿠키가 컴퓨터에 저장되는 시기를 사용자에게 알려주도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 사용자에게 Digital River의 쿠키를 수락하도록 요청하지 않더라도, 사용자가 쿠키를 거절하도록 브라우저를 설정하면 사용자는 이 웹사이트의 기능을 모두 사용할 수는 없게 됩니다.

Digital River와 Digital River 파트너는 Google Analytics나 Omniture를 포함한 다른 서비스 제공자를 이용해 인터넷과 이 웹사이트 전체에서 Digital River를 대신해 광고를 제공할 수 있습니다. 이러한 광고는 해당 광고가 게시되는 웹사이트의 방문, 해당 광고와의 상호작용 그리고 Digital River와 Digital River 파트너 및 공급자가 픽셀 태그나 다른 웹 기술을 통해 제공하는 제품 및 서비스에 대한 익명 정보를 수집할 수 있습니다. Digital River와 파트너는 이러한 익명 정보를 이용해 사용자에게 제품과 서비스에 대한 특화된 광고를 제공할 수 있습니다. 이러한 관행에 대한 추가 정보와 이러한 익명 정보가 이용되지 않게 하는 사용자의 선택에 대한 정보는 www.networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp 에서 확인하실 수 있습니다. 사용자는 http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp 에서 익명 정보를 수집하는 다른 서비스 제공자의 목록과 이러한 익명 정보 수집의 옵트아웃을 볼 수 있습니다. 사용자가 쿠키, 웹 비콘 또는 다른 도구를 통한 정보 수집을 옵트아웃하면, 기존의 광고 쿠키가 삭제되고, 쿠키가 삭제될 때 서비스 제공자가 사용자의 미래 활동을 추적하지 않게 하는 새로운 쿠키가 저장됩니다("비추적(no-track)" 쿠키). 사용자가 옵트아웃 페이지를 방문할 때 쿠키를 거절하도록 브라우저를 설정하면, 컴퓨터에 "비추적" 쿠키를 저장할 수 없습니다. 또한 "비추적" 쿠키를 삭제하거나 다른 컴퓨터를 사용하거나 웹브라우저를 변경하면 다시 옵트아웃해야 합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

Digital River는 이용자 혹은 법정 대리인이 가입해지(회원탈퇴) 혹은 개인정보 삭제 요청을 하더라도, 위 “개인정보 보유기간"에 명시된 바에 따라 해당 이용자의 개인정보를 보관할 수 있으나, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보의 파기

Digital River는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차 및 기한
    • 이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.
  2. 파기방법
    • Digital River에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기 합니다.
    • 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제
    • 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

정보 보안

Digital River는 개인 정보를 보호하기 위해 노력합니다. Digital River는 인가되지 않은 접근과 공개로부터 개인 정보를 보호하기 위한 물리적, 기술적 및 관리적 안전조치를 취해 왔습니다. Digital River가 계좌번호 같은 민감한 정보를 수집하거나 전달할 때는 해당 정보의 보호를 위해 산업 표준 방식을 이용합니다. 그러나 어떠한 웹사이트나 데이터 베이스 또는 시스템도 완벽하게 보호되거나 "해커 침입이 방지"되지 않는다는 점을 알아야 합니다. 사용자도 인가되지 않은 공개 또는 오용으로부터 개인 정보를 보호하기 위해 적절한 조치를 취해야 합니다 (예: 비밀번호를 이용한 보호).

개인정보 보호법과 요건은 국가별로 서로 다릅니다. 하지만 사용자의 개인 정보가 어디에서 수집, 이용, 전달 또는 저장되는지에 상관없이 이 웹사이트를 통해 수집되었을 경우, Digital River는 이 프라이버시 정책, 사용자에게 적용되는 프라이버시 공지, 관련 법, 규칙 및 규정에 따라 정보를 보호합니다.

개인 정보 접근 및 수집

Digital River는 Digital River 데이터 베이스에 있는 개인 정보의 정확성과 무결성을 유지하고 정보를 최신 상태로 유지하려고 노력하고 있습니다. Digital River는 관련 법에서 요구한 대로 사용자가 개인 정보에 접근하는 방법을 제공하기 때문에 사용자는 부정확한 개인 정보를 수정하거나 업데이트할 수 있습니다.

사용자가 자신의 개인 정보를 검토, 수정 또는 이의를 제기하고자 할 경우, Digital River Privacy Department, Unit 153, Shannon Free Zone West, Shannon, Co. Clare, Ireland의 주소로 우편을 보내시거나 DR-KoreaPrivacyOfficer@digitalriver.com 으로 이메일을 보내 문의하십시오. 자국어로 우편이나 이메일을 보내셔도 됩니다.

문의 시 사용자 보호를 위해 신원 확인을 위한 추가 정보를 요청할 수 있습니다. 대부분의 경우 사용자가 요청하면 사용자가 발견한 부정확한 개인 정보를 수정 또는 삭제하도록 사용자에게 접근 권한을 제공합니다. 그러나 Digital River는 공개로 인해 관련 법과 규정을 위반하게 될 경우(예: 특정 데이터를 유지해야 하는 법적 의무가 있거나 사용자가 신원 확인을 위한 충분한 증거를 제시하지 못할 경우), 관련 법이 허용하는 한도 내에서 사용자의 요청을 제한하거나 거부할 권리를 갖습니다..

제삼자 웹사이트 링크

이 프라이버시 정책은 Digital River가 이 웹사이트와 이 프라이버시 정책이 게시된 다른 웹사이트를 통해 사용자에 대해 수집한 정보의 이용과 공개에만 적용됩니다. 이 프라이버시 정책은 Digital River 파트너, 서비스 제공자 또는 기타 제삼자의 웹사이트가 이 웹사이트에 링크되어 있거나 이 웹사이트가 이러한 웹사이트에 링크되어 있을지라도 이러한 웹사이트에서 수집한 정보에는 적용되지 않습니다. Digital River는 Digital River 파트너, 서비스 제공자 또는 기타 제삼자의 프라이버시 정책에는 관여하지 않습니다. 사용자가 기타 제삼자에 정보를 공개하면, 해당 제삼자에게 공개된 정보의 이용과 공개에는 다른 규정이 적용될 수 있습니다. 방문하는 각 웹사이트에 게시된 프라이버시 정책을 검토하십시오.

어린이의 프라이버시

이 웹사이트는 어린이를 대상으로 하지 않습니다. 사용자가 성년이 되지 않았거나 자국에서 법적으로 구속력이 있는 합의를 맺을 수 없다면, 사용자는 성인의 감독이 있어야만 이 웹사이트를 이용할 수 있습니다. Digital River의 목적은 관련 법에 의해 규정된 것처럼 어린이로부터 정보를 수집하고 이용하는 것과 관련된 법과 규정을 준수하는 것입니다. Digital River가 이러한 법에 따라 보호되는 어린이나 다른 사람으로부터 정보를 수신했다고 여겨질 경우, 즉시 Digital River Privacy Department, Unit 153, Shannon Free Zone West, Shannon, Co. Clare, Ireland의 주소로 우편을 보내시거나 DR-KoreaPrivacyOfficer@digitalriver.com 으로 이메일을 보내 알려 주십시오. Digital River는 이러한 정보를 데이터베이스에서 삭제하기 위해 필요한 조치를 취할 것입니다.

연락처

이 프라이버시 정책이나 Digital River의 프라이버시 관행과 관련해 질문, 의견 또는 우려사항이 있거나 온라인에서 답변되지 않은 프라이버시 관련 질문이 있으면, 다음과 같은 방법으로 문의하실 수 있습니다.

자국어로 우편이나 이메일을 보내셔도 됩니다.

개인정보관리책임자의 연락처

이름: 개인정보관리 책임자(Privacy Officer)

소속: 법무팀 (Legal Department)

메일: DR-KoreaPrivacyOfficer@digitalriver.com