Tutela della privacy

Termini principali

Nella presente Informativa sulla privacy saranno utilizzati i seguenti termini chiave:

  • Dati aggregati: dati che sono consolidati e presentati in forma sintetica, non individualmente.
  • Informazioni anonime: informazioni che sono state sottoposte ad anonimizzazione e pertanto non possono più essere utilizzate per identificare una specifica persona fisica né essere associate ad altre informazioni per re-identificare una persona fisica.
  • Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità per le quali i dati vengono utilizzati e i mezzi di trattamento dei Dati personali.
  • Dati deidentificati: i dati in cui determinati identificativi vengono eliminati al fine di impedire che l'identità di una persona fisica sia posta direttamente in relazione con le informazioni (ad es. mascherando determinati identificativi personali).
  • Dati personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile o che può essere utilizzata per identificare voi (o la vostra famiglia), singolarmente o in associazione ad altre informazioni a nostra disposizione. In tali informazioni possono rientrare il vostro nome, l'indirizzo di spedizione e fatturazione, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono, l'eventuale numero di identificazione, l'eventuale data di nascita, dati relativi a ora e posizione, informazioni relative al conto bancario, registrazioni relative a transazioni e pagamenti, consegne e altre informazioni associate al vostro account. i
  • Categorie particolari di dati: categorie particolari di dati che, in alcune giurisdizioni, richiedono un elevato livello di protezione ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati perché rivelano o riguardano lo stato di salute, la razza o l'origine etnica.
  • Clausole contrattuali tipo: qualsiasi serie di clausole contrattuali, approvate dalla Commissione europea, da utilizzare per il trasferimento di dati personali a responsabili del trattamento stabiliti in un paese terzo (all'esterno dell'UE/del SEE) qualora tale paese terzo non garantisca un livello adeguato di tutela.
  • Autorità di controllo: l'Autorità di controllo (o il suo equivalente ai sensi di qualunque legislazione sulla protezione dei dati) è l'autorità pubblica indipendente alla quale i consumatori possono presentare un reclamo.

Tipologie di informazioni raccolte

Quando ci inviate un ordine dal Sito o utilizzate il Sito in altro modo, raccogliamo i seguenti tipi di informazioni:


Informazioni che fornite manualmente

bDurante la procedura di ordine sul Sito, ci comunicate le informazioni necessarie per concludere la transazione, verificare la vostra identità, verificare il rispetto della normativa in relazione all'acquisto e concludere la transazione come ad esempio l'indirizzo, i dati di carte di credito o le informazione di fatturazione memorizzate sul portafoglio digitale. Tali informazioni ci vengono comunicate ai sensi delle condizioni definite nella presente Informativa sulla privacy e nell'informativa sulla privacy del nostro Fornitore. In aggiunta alle informazioni relative alle transazioni, potete comunicarci ulteriori informazioni aggiuntive quando richiedete assistenza per il vostro acquisto o per altri nostri servizi, ad esempio quando contattate l'assistenza clienti, scaricate dei prodotti o li registrate. Potremmo inoltre raccogliere le informazioni che ci fornite quando partecipate a un concorso o a una promozione, oppure vi abbonate alla nostra newsletter o a servizi correlati. Potremmo raccogliere altre informazioni anche quando vi candidate per una posizione vacante o ci comunicate i dati per l'assunzione.


Categorie particolari di dati

In generale, non raccogliamo né trattiamo dati che rientrano in Categorie particolari. In alcune situazioni potremmo tuttavia sottoporre a trattamento tali dati (ad es. a fini di assunzione). In tal caso, ci assicureremo di rispettare la legislazione vigente in materia di protezione dei dati e per il trattamento dei dati ci baseremo sulle necessarie basi giuridiche (ad es. trattamento dei dati sanitari per un contratto di assicurazione). Utilizzeremo le prassi e le procedure di sicurezza ragionevolmente necessarie per tutelare le vostre Categorie particolari di dati.


Informazioni dal vostro browser o dispositivo

Potremmo inoltre ricevere dal vostro browser informazioni che non ci consentono di identificarvi personalmente (come la data e l'ora della vostra visita). Le informazioni ricevute variano in base alla configurazione del vostro browser. A meno che la legge non lo vieti, la creazione di un'identità utente durante una visita sul Sito equivale ad acconsentire al trattamento dei vostri Dati personali. Come spieghiamo di seguito, potremmo correlare le informazioni che il vostro browser ci invia a informazioni che vi identificano personalmente. Vi invitiamo a consultare la Guida in linea del vostro browser per capire come modificarne la configurazione. Potremmo inoltre raccogliere Dati personali limitati (indirizzo e-mail) attraverso tecnologie web in relazione alla vostra interazione con il Sito, come viene descritto di seguito.


Informazioni sulla geolocalizzazione

Quando utilizzate uno smart phone, un dispositivo mobile o un computer per accedere al Sito o utilizzare la nostra applicazione mobile, potremmo raccogliere informazioni sulla vostra posizione fisica. Potremmo associare tali informazioni con altre informazioni basate sulla posizione (ad es. il vostro indirizzo IP e codice postale/di fatturazione, allo scopo di fornirvi altri servizi sul vostro dispositivo mobile. Condividiamo le informazioni sulla vostra posizione solo con parti terze che ci supportano nell'erogazione dei servizi. Potete revocare l'autorizzazione a condividere queste informazioni modificando le relative autorizzazioni sul vostro dispositivo mobile.


Cookie e altre tecnologie analoghe

In generale, le informazioni che raccogliamo mediante cookie e tecnologie analoghe non consentono di identificare una persona, ma potrebbero essere correlate ai Dati personali che ci fornite. Utilizziamo cookie e altre tecnologie analoghe per raccogliere informazioni e supportare determinate funzionalità del Sito. Con l'evolversi di Internet, possiamo utilizzare a questo scopo vari tipi di tecnologie. Ad esempio, possiamo utilizzare queste tecnologie per raccogliere informazioni sulle modalità di interazione con il Sito dei visitatori (ad es. le pagine visitate, i link utilizzati). L'analisi di queste informazioni ci consente di capire meglio gli interessi e le esigenze dei nostri visitatori e migliorare i contenuti e le funzionalità del Sito. Possiamo utilizzare le informazioni anche per consentirvi di utilizzare le funzionalità del Sito senza dover inserire nuovamente informazioni già in nostro possesso. Inoltre utilizziamo queste informazioni per personalizzare le vostre esperienze di interazione con il Sito e ottimizzare le nostre attività di marketing, anche facendo ricorso a pubblicità mirata.

Se non desiderate ricevere i cookie, potete impostare il browser in modo che li rifiuti, o far sì che venga visualizzato un avviso quando un sito ne salva uno sul vostro computer. Non siete obbligati ad accettare i cookie, in caso di rifiuto dei nostri cookie, potreste però non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del Sito.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie e di tecnologie analoghe, rimandiamo alla nostra informativa sui cookie.


Cookie di terze parti e altre tecnologie analoghe

Sul Sito web possono essere presenti anche tecnologie web di provider terzi. Inoltre, noi o provider web terzi possiamo avvalerci di determinate tecnologie web per conto del Fornitore il cui marchio figura sul Sito o di suoi provider di servizi. In questo caso, al nostro Fornitore sarebbe consentito l'utilizzo dei dati raccolti. Le informazioni in oggetto vengono utilizzate per ottimizzare la vostra esperienza di interazione con il Sito, a fini di analisi di marketing, pubblicità mirata, display advertising e ottimizzazione della qualità. Attraverso le tecnologie web possiamo raccogliere il vostro indirizzo IP.

Tra i provider di servizi terzi a cui possiamo ricorrere noi e i nostri Fornitori in riferimento al Sito, ricordiamo a titolo esemplificativo e non limitativo: Alexa Metrics, Google Analytics, Omniture e ClickTale. Questi e altri provider di servizi possono raccogliere informazioni sulle vostre visite ai siti web, sulla vostra interazione con tali siti e i prodotti e servizi offerti da noi o dai nostri Fornitori. La raccolta e l'utilizzo di informazioni sono soggette alle rispettive informative sulla privacy.

Per maggiori informazioni su questi servizi di parti terze e sulle modalità di revoca del consenso, vi invitiamo a visitare www.networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp, www.aboutads.info/choices, oppure https://www.youronlinechoices.com/ (nell'UE e nel Regno Unito).


Informazioni a parti terze

Possiamo inoltre ricevere da parti terze determinate informazioni che vi riguardano, ad es. attraverso l'uso dell'autenticazione tramite social network per accedere al Sito, l'utilizzo di un metodo di pagamento con autenticazione o attraverso altre fonti di dati online, secondo le regole di utilizzo e trattamento di tali informazioni stabilite dalla rispettiva fonte. Non saremo soggetti ad alcun obbligo nei vostri confronti relativamente a qualunque Dato personale liberamente disponibile o di pubblico dominio.

In determinate giurisdizioni, il trattamento dei Dati personali è lecito solo se consentito dalla legislazione sulla protezione dei dati. Ci rifacciamo a numerosi fondamenti giuridici per assicurarci che il trattamento e l'utilizzo dei vostri dati siano conformi alle leggi vigenti e che abbiamo una base legale per le attività di trattamento, come spieghiamo di seguito:

  • Esecuzione di un contratto. Effettuando una transazione attraverso questo Sito, stipulate un contratto per la vendita di prodotti o servizi, che è regolato dalle nostre Condizioni di vendita. Dobbiamo trattare le vostre informazioni personali per adempiere ai nostri obblighi ai sensi di tale contratto.
  • Consenso. Utilizzando il nostro sito Web o inviandoci in altro modo i vostri Dati personali, acconsentite alla raccolta, all'utilizzo e alla condivisione da parte nostra delle vostre informazioni secondo le modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. Nel caso non accettiate la presente Informativa sulla privacy, vi invitiamo a non utilizzare il Sito e a non inviarci le vostre informazioni tramite il Sito.
  • Legittimo interesse. Possiamo sottoporre a trattamento i Dati personali qualora il trattamento sia necessario per tutelare legittimi interessi nostri (o di parti terze) a condizione che gli interessi o i diritti e le libertà delle parti interessate non prevalgano su tali interessi. Sottoporremo a trattamento i vostri dati sulla base di un legittimo interesse, per motivi quali controlli antifrode, ottimizzazione dei pagamenti e il rispetto di qualsiasi quadro normativo che regola la transazione. Possiamo trattare i vostri Dati personali per iniziative di marketing, per metterci in contatto con voi o avviare una conversazione utilizzando dati raccolti da fonti pubbliche. Conformemente alla legge vigente, possiamo sottoporre a trattamento i vostri dati sulla base di un legittimo interesse nel contesto dell'assunzione.
  • Altre basi legali. Possiamo sottoporre a trattamento i vostri dati anche sulla base di altre basi legali come nel caso in cui il trattamento sia necessario per adempiere a obblighi legali.

Utilizzo delle informazioni

Quando visitate il Sito per effettuare una transazione, utilizzeremo i vostri Dati personali secondo le modalità seguenti:


In riferimento alla vostra transazione

Quando visitate il Sito per effettuare una transazione, siamo tenuti a trattare i vostri dati per dare seguito alla transazione e adempiere agli obblighi relativi a nostro carico, incluso il trattamento necessario per:

  • garantire la sicurezza e monitorare e prevenire frodi;
  • stabilire il paese in cui siete ubicati per garantire la conformità alla normativa commerciale;
  • evadere l'ordine, elaborare il pagamento, verificare il vostro regime fiscale, contestare eventuali storni, stabilire se sussistono le condizioni per l'apertura di una linea di credito a vostro favore o inviarvi comunicazioni in merito alla transazione;
  • assicurarvi un'esperienza di acquisto personalizzata;
  • registrare il vostro acquisto presso il produttore o il provider del servizio di garanzia, l'assistenza tecnica o finalità simili;
  • comunicarvi chiavi, codici di accesso o altre informazioni necessarie per accedere ai prodotti e ai servizi acquistati;
  • informare il provider di tale servizio del vostro acquisto di un diritto al servizio;
  • in caso di vostro consenso, creare un account per i futuri acquisti;
  • facilitare il rinnovo degli abbonamenti a prodotti e servizi e
  • garantirvi un'esperienza e un'assistenza efficienti. Nella misura consentita dalla legge, ciò può includere il contatto con voi se avviate una procedura di pagamento per completare una sessione interrotta o verificare se vi sono stati dei problemi durante la vostra interazione con il Sito web.

Marketing e comunicazioni relative

Quando ci inviate dei Dati personali, possiamo chiedervi se desiderate ricevere ulteriori comunicazioni di marketing o di altra natura da noi o dal nostro Fornitore. Se avete acconsentito a ricevere tali comunicazioni conformemente alla legge vigente, le stesse potrebbero avvenire direttamente tramite posta, e-mail o telefono e conterranno informazioni relative a prodotti e servizi nostri o del nostro Fornitore. Se non desiderate ricevere più queste comunicazioni, potete inviarci in qualsiasi momento un'e-mail all'indirizzo remove@digitalriver.com, o seguire le istruzioni contenute nelle comunicazioni e-mail stesse.

Salvo disposizioni contrarie della legislazione, qualora ci autorizziate ad aggiungere i vostri dati di contatto alla lista di diffusione del nostro Fornitore e successivamente decidiate di revocare tale autorizzazione, per fare in modo che il vostro nome sia cancellato dalla lista di diffusione, dovete mettervi in contatto con il nostro Fornitore (o seguire le istruzioni di annullamento dell'iscrizione contenute nei messaggi e-mail del nostro Fornitore).


Utilizzo di informazioni anonime

Per trasformare in Informazioni anonime i dati raccolti, possiamo ricorrere a una procedura chiamata anonimizzazione. In questo caso, tutti gli elementi dei dati personali come nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail e altri elementi saranno resi anonimi conformemente alla legge vigente. Possiamo utilizzare le Informazioni anonime per:

  • effettuare attività di prevenzione delle frodi, come ad esempio raccogliere a scopo di identificazione dati di dispositivi (device fingerprinting),
  • personalizzare e supportare il vostro utilizzo del Sito e/o dei servizi del nostro Fornitore;
  • migliorare il Sito, l'esperienza dei clienti, i nostri sistemi pubblicitari e i nostri prodotti e servizi;
  • individuare transazioni derivanti da campagne di marketing di consociate o programmi di presentazione;
  • proporre pubblicità mirate sul Sito e altre soluzioni commerciali,
  • presentare dei report ai nostri Fornitori attuali e potenziali e ai provider di servizi; e
  • condurre altre ricerche e analisi storiche o statistiche.

Possiamo utilizzare Dati de-identificati anche per le finalità ricordate nella presente sezione e per finalità correlate, come previsto dalle leggi vigenti.


Altre modalità di utilizzo dei vostri Dati personali

Potremmo utilizzare i vostri Dati personali anche per le seguenti finalità:

  • verificare la conformità alle leggi vigenti;
  • verificare la correttezza dei dati che vi riguardano in nostro possesso;
  • come dichiarato in eventuali note sulla privacy integrative pubblicate sul Sito;
  • per contattarvi nel caso in cui ci abbiate richiesto delle comunicazioni e
  • nel caso del Dipartimento Human Resources, ad esempio per raccogliere il vostro indirizzo e-mail nel caso vi candidiate online per una posizione vacante.

Utilizzo congiunto

Digital River può utilizzare e condividere Dati personali con le altre società Digital River elencate qui. Le finalità dell'utilizzo condiviso sono spiegate di seguito.

  • I dati dei consumatori che raccogliamo durante l'erogazione dei nostri servizi di rivenditore globale, come nome, indirizzo di spedizione e di fatturazione, indirizzo e-mail, numero di telefono, registrazioni di transazioni e pagamenti, consegne e altre informazioni associate al vostro account consumatore;
  • dati del dipartimento Human Resource, come dati di dipendenti o dati di potenziali dipendenti e
  • altri dati che raccogliamo quando visitate il Sito o utilizzate i nostri servizi in altro modo.

Digital River, Inc., Digital River GmbH e/o Digital River Ireland Ltd. sono responsabili della gestione dei Dati personali in caso di utilizzo congiunto.

Condivisione delle vostre informazioni

Digital River non venderà mai i vostri Dati personali. Possiamo però condividere i vostri Dati personali come spieghiamo nella presente sezione.

Adotteremo i provvedimenti ragionevolmente necessari per garantire che qualunque persona fisica o giuridica che riceve i Dati personali per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy sia tenuta a garantirne la sicurezza. Se raccogliamo o riceviamo Categorie particolari di dati ed dobbiamo trasmettere tali Dati a una parte terza, condivideremo i dati di tale persona giuridica con voi se la legislazione vigente ci impone di farlo. Gli obblighi a nostro carico non si applicheranno alle informazioni condivise con qualunque autorità pubblica a cui la normativa vigente o un'ordinanza attribuisce il diritto di accedere a tali informazioni.


Trattamento esterno

Ricorriamo ad altre società, tra cui nostre consociate, provider di servizi e altri responsabili del trattamento che erogano servizi a nostro favore (o per nostro conto), sulla base di nostre istruzioni, e conformemente a misure di riservatezza e sicurezza adeguate. DI seguito sono elencati alcuni servizi che i provider in oggetto erogano a livello globale:

  • servizi di monitoraggio o rilevamento di frodi,
  • hosting o manutenzione del Sito;
  • verifiche dell'integrità dei dati;
  • servizi di ottimizzazione;
  • elaborazione di pagamenti con carte di credito;
  • offerta di linee di credito;
  • riscossione di pagamenti;
  • evasione di ordini;
  • annunci pubblicitari sul Sito e su siti web di parti terze;
  • invio di posta o e-mail;
  • servizi per l'impiego e altri servizi di risorse umane correlati e/o
  • assistenza clienti.

Non condivideremo i vostri Dati personali con nostri provider di servizi salvo il caso in cui tale condivisione sia necessaria per le finalità di nostri legittimi interessi o per adempiere a nostri obblighi nei vostri confronti. Questi provider di servizi sono tenuti per contratto a utilizzare le informazioni che condividiamo con loro esclusivamente per espletare servizi per noi o per nostro conto e tutelare la privacy dei vostri Dati personali. Possiamo inoltre consentire a queste società di utilizzare Informazioni anonime per proprie finalità aziendali. Senza il vostro consenso non condivideremo i vostri Dati personali con le nostre consociate o con parti terze non collegate a Digital River per le loro attività di marketing.


Con i nostri Fornitori

Forniremo determinati Dati personali, Informazioni anonime o Dati de-identificati ai nostri Fornitori al fine di adempiere ai nostri obblighi nei vostri confronti o supportare in altro modo l'utilizzo dei Dati personali da parte nostra come descritto nella sezione "Utilizzo delle vostre Informazioni" per le seguenti finalità:

  • reporting;
  • evasione di ordini;
  • per consentire al nostro Fornitore o al suo provider di servizi di registrare il vostro acquisto,
  • per permettervi di accedere ai prodotti o ai servizi erogati dal nostro Fornitore o dai suoi fornitori,
  • per consentire l'erogazione di servizi relativi a garanzie, assistenza tecnica o assistenza after-sales,
  • assistenza clienti;
  • per consentire al nostro Fornitore o al suo provider di prestare servizi relativi al Sito (come assistenza alla clientela o funzionalità di autenticazione unica) oppure
  • per consentire al nostro Fornitore o al suo provider di servizi di inviarvi delle comunicazioni qualora abbiate acconsentito a riceverle oppure
  • per altre finalità analoghe per poter adempiere ai nostri obblighi nei vostri confronti.

Conformità a requisiti legali, prevenzione di frodi e reati

Come consentito dalla legge applicabile, potremmo comunicare Dati personali che vi riguardano se riteniamo che tale comunicazione sia opportuna per:

  • adempiere a un requisito di legge;
  • collaborare in indagini condotte dalle forze dell'ordine o altre autorità pubbliche o segnalare qualunque potenziale violazione di obblighi legali o normativi;
  • prevenire o indagare su un potenziale reato (come ad es. frode o furto di identità) o violazioni (o anche presunte violazioni) della sicurezza o della presente Informativa sulla privacy,
  • tutelare i diritti legali o la sicurezza di Digital River, dei suoi dipendenti, Fornitori, parti terze, del pubblico in generale o voi.

In riferimento a una vendita, a una fusione o a un evento correlato

Nel caso in cui una delle nostre consociate o una parte terza acquisisca la nostra azienda, dei beni specifici o una delle nostre divisioni operative (a seguito di vendita, fusione, riorganizzazione o evento analogo), i vostri Dati personali diventeranno proprietà di tale società, salvo disposizione contraria delle leggi locali. In tal caso, l'uso che la società acquirente farà dei vostri Dati personali sarà comunque regolato dalla presente Informativa sulla privacy, da eventuali Note sulla privacy integrative e dalle preferenze da voi espresse a Digital River prima della fusione.


Dati aggregati o deidentificati

Possiamo utilizzare o condividere informazioni aggregate o private di dati identificativi che non possono ragionevolmente essere utilizzate per identificare una persona fisica. Possiamo utilizzare o condividere le informazioni in oggetto in numerosi modi, anche per servizi di prevenzione delle frodi o a fini di analisi.

Come proteggiamo le vostre informazioni

Tratteremo i vostri Dati personali su server sicuri, basati sul cloud. La vostra transazione commerciale sarà trattata preferibilmente nella regione da cui avete iniziato la vostra sessione o in una regione vicina. Ciò significa che il trattamento dei vostri Dati personali avverrà negli Stati Uniti e/o in Irlanda. Una copia e/o un back-up dei vostri Dati personali potrebbero essere conservati dal nostro provider di servizi cloud in Irlanda, conformemente al programma di disaster recovery.

Nessun metodo di trasmissione o conservazione dei dati offre una sicurezza totale, tuttavia adottiamo le misure ragionevolmente necessarie per garantire un livello di sicurezza adeguato alla sensibilità delle informazioni raccolte. Abbiamo implementato le garanzie e le prassi di sicurezza fisiche, tecniche e amministrative ragionevolmente necessarie per proteggere i vostri Dati personali da accesso e comunicazione non autorizzati. Quando raccogliamo o trasmettiamo informazioni sensibili come un numero di conto bancario, le proteggiamo utilizzando i metodi consueti nel settore, come richiesto dalle leggi vigenti. Pur adottando le misure ragionevolmente necessarie per proteggere le vostre informazioni, non possiamo garantire la sicurezza delle informazioni fornite attraverso Internet o conservate nei nostri database. Pertanto, siete anche voi tenuti ad adottare le misure di sicurezza ragionevolmente necessarie per tutelare le vostre informazioni personali ed evitare che vengano comunicate o utilizzate in modo improprio senza autorizzazione, ad esempio proteggendo la vostra password o disconnettendovi alla fine della sessione se utilizzate un computer o un dispositivo mobile condiviso. Ci avvaliamo delle migliori pratiche del settore al fine di mitigare gli effetti di potenziali compromissioni dei dati. Qualora i Dati personali sotto la custodia di Digital River siano (o possano essere) comunicati, danneggiati o persi, adotteremo immediatamente delle misure correttive, vi informeremo tempestivamente e segnaleremo il problema alle autorità competenti come previsto dalle leggi applicabili.

I vostri diritti di accesso e controllo dei vostri dati personali

Rispettiamo il vostro diritto di operare delle scelte in merito alle modalità di raccolta, utilizzo e condivisione dei vostri Dati personali.

  • Accesso ai vostri dati. Qualora desideriate rivedere, rettificare, limitare il trattamento delle vostre Informazioni, opporvi al marketing diretto o chiedere la cancellazione dei vostri Dati personali, vi invitiamo a inviarci una richiesta in tal senso utilizzando i dati forniti nella sezione "Come contattarci" della presente Informativa sulla privacy.
  • Modifica e cancellazione di dati. In caso di errori nei Dati personali che ci avete comunicato o per richiedere la cancellazione o l'eliminazione dei vostri Dati personali, contattateci utilizzando le informazioni nella sezione “Come contattarci” della presente Informativa sulla privacy e adotteremo le misure opportune.
  • Opposizione all'utilizzo dei dati. Avete il diritto di opporvi al trattamento dei Dati personali da parte nostra per finalità di marketing diretto. Non vendiamo i vostri Dati personali, né li utilizziamo per finalità di marketing diretto senza il vostro consenso.

Se ci contattate, potremmo chiedervi ulteriori informazioni per verificare la vostra identità. Ci riserviamo il diritto di limitare o rifiutare la richiesta nel caso in cui le informazioni ricevute non siano sufficienti per verificare la vostra identità o soddisfare i requisiti legali e aziendali a cui siamo soggetti e che sono evidenziati nella nostra informativa sulla conservazione dei dati. Quando cancelliamo i vostri Dati personali o Categorie particolari di dati, gli stessi vengono eliminati in modo da impedirne la perdita, il furto, l'uso improprio o l'accesso non autorizzato, in linea con la nostra politica di conservazione dei dati.

Se ritenete che non si sia tenuto conto in modo adeguato dei diritti che vi vengono riconosciuti dalla legislazione sulla protezione dei dati, avete il diritto di segnalarlo alla vostra Autorità di controllo nazionale. Vi invitiamo tuttavia a mettervi in contatto con noi prima di farlo, ci impegneremo con voi per aiutarvi a chiarire qualunque timore relativo alla vostra privacy.

Informativa sulla conservazione dei dati

Digital River potrebbe conservare i vostri Dati personali e i dati relativi alle transazioni finché continuerete a utilizzare il nostro Sito e successivamente per il periodo consentito o previsto dalla legge applicabile o per soddisfare i nostri requisiti aziendali.

Richieste di non tracciamento

Se decidete di revocare il consenso alla raccolta di vostre informazioni (opt-out) attraverso cookie e altre tecnologie web, i cookie per la visualizzazione di annunci pubblicitari presenti sul vostro dispositivo saranno cancellati e verrà inviato un nuovo cookie che segnalerà ai provider dei servizi di non tracciare le vostre future attività quando viene rilevato (un cookie "no track"). Se i vostri browser sono configurati in modo da rifiutare i cookie quando visitate la nostra pagina di opt-out, non sarà possibile inviare sul vostro computer un cookie "no track". Inoltre, se successivamente eliminate i cookie "no track", utilizzate un computer diverso o cambiate il browser, dovrete ripetere la procedura di opt-out. Attualmente non rispondiamo ai segnali "no track" dei browser.

Tutela della sicurezza dei minori

I servizi di Digital River non sono rivolti ai minori. Se non siete maggiorenni o non potete stipulare contratti legalmente vincolanti nel vostro paese, potrete utilizzare questo Sito esclusivamente in presenza di un consenso dei genitori. Vi invitiamo a informarci immediatamente se credete che abbiamo ricevuto informazioni da una persona protetta dalla legge sulla tutela dei minori e senza il necessario consenso dei genitori, adotteremo le misure ragionevolmente necessarie per eliminare in modo sicuro le informazioni in oggetto.

Mancata comunicazione di dati personali o concessione di consenso se richiesto

Qualora fossimo tenuti a raccogliere Dati personali ai sensi di legge o al fine di eseguire il nostro contratto con voi e voi non ci comunichiate tali dati quando sono necessari, potremmo non essere in grado di dare esecuzione al contratto stipulato con voi. Di conseguenza, potremmo non essere in grado di fornirvi i prodotti e/o i servizi che avete richiesto. Ad esempio, se non ci comunicate il vostro indirizzo o non selezionate la casella per accettare le nostre Condizioni di vendita e l'Informativa sulla privacy, potremmo non essere in grado di evadere il vostro ordine.

Titolare del trattamento

Tutti i Dati personali raccolti durante le visite al Sito sono sotto il controllo di Digital River, Inc., 10380 Bren Road West, Minnetonka, Minnesota 55343, USA. Tuttavia, qualora il provider di servizi di rivendita globale, identificato nel corso della transazione, sia un'altra società Digital River, tale società è il Titolare del trattamento di qualsiasi Dato personale conferito o raccolto durante la transazione:

  • Digital River Australia Pty Ltd.
    Richard Clayton, 8 Denison Street
    South Hobart, Tasmania, AU 7004 Australia
  • Digital River Do Brasil Importação e Comercio De Produtos De Informatica Ltda
    Room Piso G5 - cj 905 Av. Roque Petroni Jr 1089 Centro Profissional Morumbi Shopping
    Sao Paulo-SP 04707-900 Brazil
  • Digital River GmbH
    Scheidtweiler Strasse 4
    Cologne, DE 50933 Germany
  • Digital River Hong Kong
    Unit 908-915, Level 9, Core F, Room 25, Cyberport 3
    100 Cyberport Road, HK Hong Kong
  • Digital River India Private Ltd.
    1302, Tower-3, Indiabulls Finance Centre Senapati Bapat Marg, Elphinstone Road
    Mumbai Maharashtra 400013 India
  • Digital River Ireland Ltd.
    Dromore House East Park
    Shannon Co. Clare V14 AN23 Ireland
  • Digital River Japan K.K.
    Tokyo Club Building 11F 3-2-6 Kasumigaseki Chiyoda-ku
    Tokyo 100-0013 Japan
  • Digital River Korea, Limited
    4 Floor 92, Hangang daero Yongsan-gu
    (Hangang ro 2 ga, LS Yongsan Tower), Seoul, Republic of Korea
  • Digital River Mexico, S. de R.L. de C.V.
    Avenida Presidente Masaryk 111, Piso 1 Polanco V Seccion, Miguel Hidalgo
    Ciudad de Mexico Mexico
  • Digital River Singapore Pte. Ltd.
    35th Floor UOB Plaza 1
    80 Raffles Place
    Singapore, SG 048624
  • Digital River Trading (Shanghai) Co., Ltd. AKA China
    Suite 1710 Building A, No. 331, North Caoxi Road
    Xuhui District Shanghai 200030 China
  • Digital River UK Ltd
    TMF Group, 8th Floor, 20 Farringdon Street
    London, EC4A 4AB, United Kingdom
  • DR APAC, LLC., Taiwan Branch
    23F, 105, Sec.2 Tun Hwa S. Rd.
    Taipei 106 Taiwan, Province Of China
  • DR globalTech, Inc.
    10380 Bren Road West
    Minnetonka, MN 55343

Trattamento automatico

In alcune situazioni limitate, possiamo utilizzare i vostri Dati personali in processi decisionali automatici volti a ottimizzare le nostre attività. Ad esempio, se ci avete dato un consenso nell'ambito del marketing, possiamo utilizzare i dati per segmentare gli utenti e rivolgerci ad essi con messaggi personalizzati, o possiamo usare un titolo professionale per stabilire le user persona e modificare di conseguenza i contenuti. Possiamo inoltre utilizzare la posizione geografica e i dati societari degli utenti. In alcune circostanze, per l'account-based marketing, tale utilizzo può includere anche i “mi piace" di pubblico dominio.

Ci basiamo sul trattamento automatico nei nostri tool per il monitoraggio delle frodi per aiutarci a ridurre l'entità delle analisi manuali necessarie per rilevare eventuali frodi. Possiamo inoltre basarci su un trattamento automatico nel contesto dei rapporti di lavoro al fine di assicurarci che i nostri dipendenti si attengano alle politiche di sicurezza interne. Avete il diritto di evitare qualunque decisione basata sul trattamento automatico dei dati che possa essere considerata come profilazione. Non saremo tuttavia in grado di elaborare la vostra transazione senza utilizzare i nostri tool di monitoraggio antifrode.

Informativa sulla privacy per i residenti in Europa

Se siete ubicati nello Spazio economico europeo (SEE), nel Regno Unito (UK) o in Svizzera, qualunque trasferimento dei vostri Dati personali al di fuori di tale are viene protetto ai sensi di Clausole contrattuali tipo o altra appropriata garanzia di protezione dei dati. I vostri Dati personali possono essere trasferiti sui server basati sul cloud di Digital River, Inc. negli Stati Uniti e sottoposti a trattamento negli Stati Uniti. Possiamo trasmettere i vostri Dati personali anche ad altre società Digital River per le finalità stabilite nella presente Informativa sulla privacy, per finalità amministrative aziendali e ad altre parti terze responsabili del trattamento dei dati. Maggiori dettagli sulla trasmissione dei vostri Dati personali ad altre società di Digital River, sono disponibili nella sezione "Utilizzo congiunto" della presente Informativa.


Esercizio dei vostri diritti legali

Per scoprire come esercitare i vostri diritti ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati, vi invitiamo a consultare la sezione “I vostri diritti di accesso e controllo dei vostri dati personali”.

Se avete bisogno di ulteriore assistenza in merito ai vostri diritti, vi invitiamo a contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati, KT Schmidt, Chief Administrative Officer di Digital River, al seguente numero di telefono: 1 (952)253-1234, E-mail: privacy@digitalriver.com.

Se ritenete che non si sia tenuto conto in modo adeguato dei diritti che vi vengono riconosciuti dalla legislazione sulla protezione dei dati, avete il diritto di segnalarlo alla vostra Autorità di controllo nazionale. Vi invitiamo tuttavia a mettervi in contatto con noi prima di farlo, ci impegneremo con voi per aiutarvi a chiarire qualunque timore relativo alla vostra privacy.

Informativa sulla privacy per i residenti in California


I vostri diritti

In aggiunta a quanto sopra, chi risiede in California ha il diritto di sottoporci le seguenti richieste in merito alle proprie Informazioni personali ai sensi del California Consumer Privacy Act (“CCPA”, Legge della California sulla privacy dei consumatori):

  • Accesso e portabilità dei dati. Avete il diritto di chiedere che vi siano comunicate determinate informazioni sui dati personali che vi riguardano che abbiamo raccolto, utilizzato, comunicato o venduto negli ultimi 12 mesi.
  • Cancellazione. Potete chiederci di cancellare le informazioni che abbiamo ricevuto da voi nella misura necessaria ai sensi del CCPA.
  • Comunicazione. Avete il diritto di chiederci che vi siano comunicate determinate informazioni sulla raccolta e sull'utilizzo dei vostri Dati personali negli ultimi dodici (12) mesi, incluso:
    • le categorie dei dati personali raccolti che vi riguardano,
    • le categorie delle fonti dei dati personali raccolti che vi riguardano,
    • la finalità aziendale o commerciale per la raccolta di tali dati personali,
    • le categorie di parti terze con cui condividiamo tali informazioni personali,
    • gli specifici dati personali raccolti che vi riguardano (ciò viene definito anche richiesta di portabilità dei dati).
    • Qualora vi sia stata una comunicazione per una finalità aziendale, vanno precisate le categorie di informazioni personali che ogni categoria di destinatari ha ricevuto.

Al fine di esercitare qualsiasi vostro diritto ai sensi del CCPA, inviateci una richiesta in tal senso utilizzando i dati forniti nella sezione “I vostri diritti di accesso e controllo dei vostri Dati personali” della presente Informativa sulla privacy oppure chiamando il numero (866) 585-3251. Potremo chiedervi informazioni aggiuntive per verificare la vostra identità e ci riserviamo il diritto di limitare o rifiutare la vostra richiesta nel caso le informazioni ricevute non siano sufficienti per verificare la vostra identità o soddisfare i requisiti legali e aziendali a cui siamo soggetti. Risponderemo all'e-mail che abbiamo in archivio entro quarantacinque giorni dalla vostra richiesta verificabile.

Non addebitiamo contributi spese per l'evasione o la risposta alla vostra richiesta tranne nel caso di richieste eccessive, ripetitive o palesemente infondate. Se stabiliamo che la vostra richiesta giustifica un contributo spese, vi informeremo del motivo di tale decisione e vi invieremo una stima dei costi prima di dar seguito alla richiesta.


Nostro utilizzo e condivisione di informazioni personali

Come abbiamo già spiegato più dettagliatamente in precedenza, possiamo comunicare vostre informazioni personali a una parte terza per una finalità commerciale. Digital River non venderà tuttavia le vostre informazioni personali nel senso secondo cui tale termine è definito dal CCPA. Quando comunichiamo informazioni personali per una finalità aziendale, concludiamo un contratto che prevede che il destinatario mantenga riservate tali informazioni personali e non le utilizzi per finalità diverse dall'adempimento ai nostri obblighi contrattuali.

Negli ultimi 12 mesi, Digital River ha raccolto o comunicato le seguenti categorie di informazioni. Digital River non ha venduto né vende informazioni personali:

Categoria Raccogliamo Comunichiamo Vendiamo
Identificativi No
Categorie di informazioni personali elencate nella normativa californiana sui dati dei clienti (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)) No No
Caratteristiche di classificazione protette ai sensi della legge della California o federale No No
Attività su Internet o altre reti simili No
Dati di geolocalizzazione No
Informazioni professionali o connesse all'impiego No

Legge della California Shine the Light

La Legge della California "Shine the Light" (Sezione §1798.83 del Codice Civile) consente agli utenti del Sito che sono residenti in California di chiedere determinate informazioni riguardanti la comunicazione di dati personali a parti terze per finalità di marketing diretto. Per presentare tale richiesta, inviate un'e-mail a privacy@digitalriver.com.

Informativa sulla privacy per i residenti in Brasile


i vostri diritti

Se siete ubicati in Brasile, l'articolo 18 della Legge generale sulla protezione dei dati (“LGPD”) in vigore in Brasile vi riconosce determinati diritti in relazione ai vostri Dati personali. Avete il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento le seguenti informazioni:

  • conferma dell'esistenza del trattamento;
  • accesso ai dati;
  • rettifica di dati incompleti, inesatti o non aggiornati;
  • anonimizzazione, blocco o eliminazione di dati non necessari o eccessivi o di dati non trattati conformemente alle disposizioni della LGPD;
  • trasmissione dei dati ad altri provider di servizi o fornitori di prodotti, dietro vostra esplicita richiesta, secondo la LGPD e a condizione che in tale processo sia fatta salva la protezione dei segreti commerciali e industriali;
  • eliminazione di Dati personali trattati con il vostro consenso, ad eccezione dei casi di cui all'articolo 16 della LGPD;
  • informazioni sugli enti pubblici e privati con cui abbiamo condiviso i dati;
  • informazioni sulla possibilità di non concedere il consenso e sulle conseguenze di tale rifiuto;
  • revoca del consenso, conformemente alle disposizioni del paragrafo 5 articolo 8 della LGPD; e

avete inoltre il diritto di esaminare decisioni che sono basate sul trattamento automatico di dati personali qualora la decisione venga assunta esclusivamente mediante mezzi automatizzati e incida sui vostri interessi. Nell'elaborare la vostra transazione, Digital River non utilizza esclusivamente mezzi automatici per assumere decisioni che inciderebbero negativamente sui vostri interessi.


Esercizio dei vostri diritti

Per scoprire come esercitare i vostri diritti ai sensi della LGPD, vi invitiamo a consultare la sezione “I vostri diritti di accesso e controllo dei vostri dati personali”.

Se avete bisogno di ulteriore assistenza in merito ai vostri diritti, vi invitiamo a contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati, KT Schmidt, Chief Administrative Officer di Digital River, al seguente numero di telefono:1 (952) 253-1234, E-mail: privacy@digitalriver.com.

Se ritenete che non si sia tenuto conto in modo adeguato dei diritti che vi vengono riconosciuti dalla legislazione sulla protezione dei dati, avete il diritto di segnalarlo alla vostra Autorità di controllo nazionale. Vi invitiamo tuttavia a mettervi in contatto con noi prima di farlo, ci impegneremo con voi per aiutarvi a chiarire qualunque timore relativo alla vostra privacy.

Informativa sulla privacy per i residenti in Corea del Sud

Concludendo un acquisto sul Sito, acconsentite al trattamento delle vostre informazioni personali da parte di Digital River, secondo le modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. Durante il trattamento delle vostre informazioni personali, potrebbe essere necessario trasmettere le vostre informazioni personali o affidare il trattamento alle seguenti parti:


Trasmissione di informazioni personali a parti terze

Digital River, Inc. e Digital River Ireland Ltd

  • Tipo di informazioni: indirizzo e-mail, nome, indirizzo IP, indirizzo, numero di telefono, informazioni sull'account
  • Finalità: elaborazione ed esecuzione della transazione, registrazione dei prodotti, apertura di account, marketing di carattere generale per prodotti e servizi e altre finalità accessorie
  • Periodo di conservazione: finché continuerete a utilizzare il Sito e, successivamente, come consentito o richiesto dalla legge applicabile o per soddisfare obblighi aziendali di Digital River

Il Fornitore il cui nome e/o logo figurano su questo Sito

  • Tipo di informazioni: informazioni sulla transazione, come indirizzo e-mail, nome, indirizzo IP, indirizzo, numero di telefono
  • Finalità: comunicazione ed esecuzione della transazione, registrazione del prodotto, garanzia e assistenza tecnica, apertura di account
  • Periodo di conservazione: come specificato nell'informativa sulla privacy del Fornitore

Avete il diritto di opporvi alla condivisione di dati con le parti summenzionate, non selezionando le rispettive caselle durante la procedura di pagamento. In tal caso, non saremo in grado di concludere la transazione e non potremo fornirvi i prodotti o i servizi desiderati.


Affidamento a terzi del trattamento di informazioni personali

Nell'ambito dell'elaborazione della transazione o dell'evasione dell'ordine, Digital River attualmente affida a parti terze attività di trattamento come segue:

NHN Korea Cyber Payment Co., Ltd

  • Tipo di informazioni: informazioni sulla fatturazione come indirizzo e-mail, nome, indirizzo IP, indirizzo, numero di telefono, informazioni sull'account
  • Finalità: elaborazione del pagamento della transazione
  • Periodo di conservazione: 7 anni

Adyen

  • Tipo di informazioni: informazioni sulla fatturazione come indirizzo e-mail, nome, indirizzo IP, indirizzo, numero di telefono, informazioni sull'account
  • Finalità: elaborazione del pagamento della transazione
  • Periodo di conservazione: 7 anni

Cybage Software Pvt Ltd.

  • Tipo di informazioni: indirizzo e-mail, nome, indirizzo IP, indirizzo, numero di telefono, informazioni sull'account
  • Finalità: sviluppo e manutenzione del sistema
  • Periodo di conservazione: finché continuerete a utilizzare il Sito e, successivamente, come consentito o richiesto dalla legge applicabile o per soddisfare obblighi aziendali di Digital River

Sutherland Global Services, Inc.

  • Tipo di informazioni: indirizzo e-mail, nome, indirizzo IP, indirizzo, numero di telefono, informazioni sull'account
  • Finalità: assistenza clienti
  • Periodo di conservazione: finché continuerete a utilizzare il Sito e, successivamente, come consentito o richiesto dalla legge applicabile o per soddisfare obblighi aziendali di Digital River

Avviso ai residenti in Giappone

Come previsto dalla legge giapponese sulla protezione dei dati, abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati/responsabile della gestione reclami. Il Responsabile della protezione dei dati per Digital River Japan K.K. è: KT Schmidt, Rappresentante della società presso Digital River Japan K.K., numero di telefono: 03-6770-2741, E-mail: privacy@digitalriver.com.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

L'Informativa sulla privacy è oggetto di costante revisione e qualsiasi aggiornamento sarà pubblicato sul Sito. Le nostre modifiche entreranno in vigore nel momento stesso in cui saranno pubblicate. Possiamo inoltre integrare o emendare la presente Informativa sulla privacy pubblicando sul Sito altre note sulla privacy. Tali note sulla privacy spiegheranno come gestiamo informazioni concernenti specificamente i punti in cui le note sulla privacy in oggetto sono riportate, e vanno lette congiuntamente alla presente Informativa sulla privacy.

Un link alla nostra precedente informativa sulla privacy è presente qui.

Responsabile dei reclami/Responsabile della protezione dei dati

Come previsto da determinate leggi sulla protezione dei dati, abbiamo nominato un responsabile dei reclami/responsabile della protezione dei dati. Il Responsabile dei reclami/Responsabile della protezione dei dati di Digital River è: KT Schmidt, Chief Administrative Officer di Digital River, numero di telefono: 1 (952) 253-1234, E-mail: privacy@digitalriver.com. Se siete residenti in Germania, vi indirizzeremo al nostro Responsabile della protezione dei dati esterno.

Come contattarci

Per qualunque domanda concernente la presente Informativa sulla privacy o richiesta riguardante i vostri dati personali conformemente alle leggi applicabili, qualunque sia il paese in cui risiedete, vi invitiamo a scriverci all'indirizzo privacy@digitalriver.com. Inoltreremo la vostra domanda all'ufficio competente. Se preferite contattarci per posta, utilizzate i dati di contatto della sezione "Team internazionali" del nostro sito web aziendale.

    i La definizione di “Dati personali" comprende le "Informazioni personali" ai sensi del California Consumer Privacy Act e va interpretata in tal senso.