Política de confidencialidad

Términos clave

Los siguientes términos clave se usarán en esta política de confidencialidad:

  • Datos agregados: Datos consolidados y presentados de forma sintetizada, no por cada individuo.
  • Información anónima: Información que ha sido sometida a procesos de anonimización, de modo que no pueda utilizarse para identificar a un individuo ni combinarse con otra información para volver a identificar a un individuo.
  • Responsable del tratamiento: La persona natural o jurídica que, de manera individual o junto con otras, determina los propósitos para los que se utilizan los datos y los medios de tratamiento de los datos personales.
  • Datos desidentificados: Datos de los que se eliminan ciertos identificadores para evitar que puedan conectarse de manera directa con la identidad de una persona (p. ej., enmascarando ciertos identificadores personales).
  • Datos personales: Cualquier información relativa a una persona natural identificada o identificable, o que pueda utilizarse para identificarle a usted o a su unidad familiar, por sí sola o en combinación con otra información de la que dispongamos. Esta información puede incluir el nombre, la dirección de facturación y de envío, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el número de identificación (si procede), la fecha de nacimiento (si procede), los datos sobre horas y ubicaciones, la información sobre cuentas bancarias, los registros de transacciones y pagos, los registros de entregas y cualquier otra información asociada con su cuenta.i
  • Categorías especiales de datos: Categorías de datos personales que exigen un mayor nivel de protección según la legislación de protección de datos de algunas jurisdicciones porque revelan o implican información delicada, como condiciones sanitarias, raza u origen étnico.
  • Cláusulas contractuales tipo: Cualquier conjunto de cláusulas contractuales aprobadas por la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a encargados del tratamiento establecidos en un país tercero (fuera de la UE/el EEE) que no pueda garantizar un nivel de protección adecuado.
  • Autoridad de control: La autoridad de control (o su equivalente según cualquier legislación relativa a la protección de datos) es la autoridad pública independiente a la que los consumidores pueden transmitir una reclamación.

Qué datos recogemos

Cuando realiza un pedido en el sitio web, o utiliza el sitio web de cualquier otro modo, recogemos los siguientes tipos de información:


Información proporcionada manualmente por usted

Al realizar un pedido en el sitio web, usted nos facilita la información necesaria para ejecutar la transacción, validar su identidad, confirmar el cumplimiento con las normativas relativas a la compra y, en suma, completar la transacción. Esta información puede incluir su dirección, los datos de la tarjeta de crédito o datos almacenados de facturación. La información se nos facilita con arreglo a las condiciones establecidas por la presente política de confidencialidad, así como por la política de confidencialidad propia de nuestro proveedor. Además de la información transaccional, puede que usted nos facilite información adicional al requerir asistencia para su adquisición o al obtener otros servicios por nuestra parte; por ejemplo, esto sucede cuando utiliza nuestro Servicio de Atención al Cliente o realiza descargas o registros de productos. También podemos recoger la información que nos facilite al inscribirse en promociones o concursos, al darse de alta para recibir boletines de noticias o servicios relacionados. Podemos igualmente recopilar información cuando nos solicite un puesto de trabajo o nos envíe su información laboral.


Categorías especiales de datos

Por lo general, no recogemos ni tratamos categorías especiales de datos. Sin embargo, podrían darse situaciones (p. ej., con fines de contratación) en las que se trate información de este tipo. En tal caso, garantizamos que se respeta la legislación sobre protección de datos aplicable y que contamos con los fundamentos jurídicos necesarios para tratar dichos datos (p. ej., tratar datos de salud para preparar el contrato de un seguro). Emplearemos prácticas y procedimientos de seguridad razonables para proteger sus categorías especiales de datos.


Información de su navegador o dispositivo

También podemos recibir información de su navegador web. Esta puede incluir datos que no le identifiquen a usted personalmente (por ejemplo la fecha y hora de su visita). La información que recibamos depende de la configuración de su navegador web. A menos que la ley lo prohíba, el hecho de crear una identidad de usuario al visitar el sitio web implica su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, y podemos vincular la información facilitada por su navegador con la información que le identifica personalmente, como se describe más adelante. Para saber cómo cambiar la configuración, consulte la sección de ayuda de su navegador. También podemos recopilar datos personales limitados (dirección de correo electrónico) mediante tecnologías web en relación con su uso del sitio web, tal como se describe más abajo.


Información de geolocalización

Cuando usa un teléfono inteligente, un dispositivo móvil o un ordenador para acceder a nuestro sitio web o usa nuestra aplicación para dispositivos móviles, podemos recopilar información sobre su ubicación física. Podemos combinar dicha información con otros datos basados en la ubicación (p. ej., su dirección IP y código postal de/facturación) para ofrecerle otros servicios mediante el dispositivo móvil. Compartimos esta información sobre ubicación únicamente con los terceros que nos ayudan a ofrecerle dichos servicios. Puede cancelar la compartición de esta información modificando los permisos de su dispositivo móvil.


Cookies y otras tecnologías similares

La información que recopilamos mediante cookies y tecnologías similares normalmente no le identifica personalmente, aunque podemos vincularla con los datos personales que nos proporcione. Usamos cookies y otras tecnologías similares para recopilar información y habilitar ciertas funciones del sitio web. A medida que Internet vaya evolucionando, las tecnologías que utilicemos para estos fines pueden variar. Por ejemplo, podremos usar estas tecnologías para recopilar información sobre cómo usan los visitantes el sitio web (p. ej., qué páginas visitan o qué enlaces usan). Analizamos esta información para entender mejor los intereses y las necesidades de nuestros usuarios, y para mejorar el contenido y la funcionalidad de este sitio web. Asimismo, podemos usar la información para habilitar ciertas funciones del sitio web y evitar que vuelva a introducir información de la que ya disponemos. También usamos esta información para personalizar su experiencia de uso del sitio web, así como para mejorar nuestras acciones de marketing, incluido el uso de publicidad personalizada.

Si no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que las rechace o lo informe cuando se coloque una cookie en su equipo. Aunque la aceptación de las cookies no es obligatoria, quizás no pueda usar toda la funcionalidad del sitio web si su navegador las rechaza.

Para conocer más información acerca del uso que hacemos de cookies y tecnologías similares, consulte nuestra declaración sobre cookies.


Cookies de terceros y otras tecnologías similares

Los proveedores externos pueden aplicar también tecnologías web en este sitio web. Nosotros o estos proveedores externos podemos usar tecnologías web por encargo del proveedor cuya marca aparece en el sitio web o de sus proveedores de servicios. En tales casos, nuestro proveedor podría usar la información recopilada. Esta se usa para mejorar su experiencia en el sitio web, con fines de análisis de marketing, publicitarios, de publicidad personalizada y de mejora de la calidad. Podemos identificar su dirección IP mediante tecnologías web.

Tanto nosotros como nuestros proveedores podemos recurrir a proveedores terceros en relación con el sitio web; estos proveedores pueden incluir, de forma no exhaustiva, los siguientes: Alexa Metrics, Google Analytics, Omniture y ClickTale. Estos proveedores de servicios y otros pueden recopilar información sobre sus visitas a los sitios web, su interacción con dichos sitios y los productos y servicios proporcionados por nosotros o nuestros proveedores. La forma en que recopilan y usan la información está sujeta a sus propias políticas de confidencialidad.

Para más información acerca de estos servicios terceros y sobre cómo renunciar a su uso, visite www.networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp, www.aboutads.info/choices, o https://www.youronlinechoices.com/ (en la UE y el Reino Unido).


Información de terceros

También podemos recibir ciertos datos sobre usted por parte de terceros, p. ej., a través de su uso de la autenticación de una red social para iniciar sesión en este sitio web, su uso de un método de pago con autenticación o a través de otras fuentes de datos en línea, según las normas de uso y tratamiento de dicha información que establezcan las fuentes correspondientes. Si hay datos personales disponibles o accesibles libremente en el dominio público, no tendremos ninguna obligación ante usted respecto a ellos.

En algunas jurisdicciones, el tratamiento de los datos personales solo es legal si así lo permite la legislación sobre protección de datos. Nos apoyamos en varios fundamentos legales para asegurarnos de que nuestro tratamiento y uso de sus datos personales sea conforme con la legislación en vigor, y de que tenemos una base legítima para dicho tratamiento, tal y como se describe a continuación:

  • Ejecución de un contrato. Al completar una transacción en este sitio web, usted celebra un contrato para la venta de productos y servicios, que se rige por nuestras condiciones de venta. Para cumplir con nuestras obligaciones según dicho contrato, tenemos que tratar sus datos personales.
  • Consentimiento. Al usar nuestro sitio web o enviarnos sus datos personales, usted otorga su consentimiento para que recopilemos, usemos y compartamos sus datos tal como se describe en la presente política de confidencialidad. Si no acepta esta política de confidencialidad, no use este sitio web ni envíe sus datos a través del mismo.
  • Interés legítimo. Podemos procesar datos personales siempre que su tratamiento sea necesario en aras de nuestro interés legítimo (o de un tercero), siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses del interesado o sus derechos y libertades fundamentales. Trataremos sus datos sobre la base de un interés legítimo con fines como la detección del fraude, la optimización de pagos y el cumplimiento con toda normativa aplicable por la que se rija la transacción. Es posible que tratemos sus datos personales con fines de comercialización, para ponernos en contacto con usted o para iniciar una conversación a partir de datos recogidos de fuentes públicas. Además, en cumplimiento con la ley aplicable, es posible que tratemos sus datos sobre la base de intereses legítimos en el contexto laboral.
  • Otras bases legítimas. También podemos tratar sus datos basándonos en otros fundamentos jurídicos, como la necesidad de realizar este tratamiento para cumplir con una obligación legal.

Cómo usamos sus datos

Al visitar el sitio web para completar una transacción, utilizaremos sus datos personales como se indica a continuación:


En relación con su transacción

Al visitar el sitio para completar una transacción, debemos tratar sus datos para completar dicha transacción y para cumplir con nuestras obligaciones en relación con la misma; el tratamiento abarca todo lo necesario para:

  • garantizar la seguridad y supervisar y prevenir el fraude;
  • determinar el país en el que usted se encuentra con fines de cumplimiento de las normas comerciales;
  • procesar su pedido y el pago, comprobar si tiene derecho a exención fiscal, impugnar cancelaciones de cargo, establecer su idoneidad para una línea de crédito o enviarle notificaciones relativas a la transacción;
  • proporcionarle una experiencia de compra personalizada;
  • registrar su compra con el fabricante o proveedor de servicios de garantía o soporte técnico o para fines similares;
  • proporcionarle claves, códigos de acceso o cualquier otra información necesaria para acceder a sus servicios y productos adquiridos;
  • notificar directamente su adquisición de un servicio al proveedor de dicho servicio;
  • establecer una cuenta para futuras compras suyas, si usted presta su consentimiento;
  • facilitar la renovación de suscripciones para productos o servicios; y
  • ofrecerle apoyo y una experiencia efectiva. En la medida en que lo permita la ley, estos procesos incluyen la acción de contactar con los usuarios que comiencen un proceso de finalización de compra para realizar un seguimiento de la sesión incompleta o para comprobar si han tenido algún problema durante el uso del sitio web.

Marketing y comunicaciones relacionadas

Cuando nos facilite datos personales, le permitiremos elegir si desea recibir más mensajes de marketing o relacionados con este de nuestra empresa o de nuestro proveedor. Si ha prestado su consentimiento para recibir estos mensajes de conformidad con la ley aplicable, estas comunicaciones pueden enviarse en formato de correo directo, correo electrónico o teléfono, y contendrán información relativa a los productos y servicios de nuestro proveedor. Usted podrá optar en cualquier momento por dejar de recibir estas comunicaciones; para ello, envíenos un correo electrónico a remove@digitalriver.com o siga las instrucciones para cancelar suscripción que figuran en los propios mensajes./p>

Salvo en los casos en que la ley disponga otra cosa, si nos permite agregar su información de contacto a la lista de correo de nuestro proveedor y, más adelante, desea revocar su consentimiento, deberá ponerse en contacto con nuestro proveedor (o seguir las instrucciones para cancelar suscripción que encontrará en los correos electrónicos de nuestro proveedor) para que se elimine su nombre de las listas de correo del proveedor.


Nuestro uso de la información anónima

Podemos utilizar un proceso denominado «anonimización» para que algunos de los datos que recogemos pasen a ser anónimos. En tales casos, se anonimizan todos los elementos de los datos personales como, entre otros, el nombre, la dirección postal, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, de conformidad con la legislación aplicable. Podemos utilizar la información anónima para:

  • realizar actividades con fines de prevención de fraudes, como la creación de una huella para un dispositivo;
  • personalizar y asistirle en el uso del sitio web o los servicios de nuestro proveedor;
  • mejorar el sitio web, la experiencia del cliente y nuestros sistemas de publicidad, así como nuestros productos y servicios;
  • conocer si determinadas transacciones proceden de un programa de marketing o remisión gestionado por afiliados;
  • presentar publicidad personalizada en este sitio web y en otras soluciones de comercio;
  • facilitar informes a nuestros proveedores y suministradores de servicios actuales o potenciales; y
  • realizar investigaciones y análisis de carácter histórico o estadístico.

También podemos utilizar datos desidentificados para los propósitos descritos en la presente sección y para fines relacionados, en la medida en que lo permita la ley.


De qué otras formas usamos sus datos personales

También podremos usar sus datos personales:

  • para comprobar el cumplimiento de las leyes vigentes;
  • para verificar que los datos que tenemos sobre usted son correctos;
  • para los fines descritos en cualquier aviso complementario de confidencialidad publicado en el sitio web;
  • para ponernos en contacto con usted si nos solicita algún tipo de comunicación; y
  • con fines de recursos humanos, para p. ej., obtener su dirección de correo electrónico si está solicitando un puesto en línea.

Uso conjunto

Digital River podrá hacer un uso conjunto y compartir datos personales con otras entidades de Digital River, que figuran en esta lista. A continuación, se explica a qué datos afecta el uso conjunto.

  • Datos del consumidor que recogemos durante la provisión de nuestros servicios globales de venta, como nombre, dirección de facturación y de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, registro de transacciones y pagos, registro de entregas y otra información asociada a su cuenta de consumidor;
  • datos de recursos humanos, como los relativos a los empleados o a los candidatos potenciales; y
  • otros datos que recogemos cuando usted visita el sitio web o utiliza nuestros servicios de cualquier otra manera.

Digital River, Inc., Digital River GmbH, o Digital River Ireland Ltd. son los responsables de la gestión de datos personales con arreglo al uso conjunto.

Cómo compartimos su información

Digital River no venderá sus datos personales bajo ninguna circunstancia. Sin embargo, puede ocurrir que compartamos sus datos personales con arreglo a lo dispuesto en la presente sección.

Tomaremos todas las medidas necesarias para que toda persona o entidad que reciba datos personales para los fines descritos en la presente política de confidencialidad mantenga seguros dichos datos personales. Si recogemos o recibimos categorías especiales de datos y resulta necesario que los transfiramos a terceros, compartiremos con usted los detalles de dicha entidad tercera en los casos en que la legislación aplicable nos obligue a ello. Nuestras obligaciones no son aplicables en relación con la compartición de información con las entidades gubernamentales con derecho a obtener dicha información según la ley o una orden judicial vigente en el momento.


Tratamiento externo

Para obtener ciertos servicios o para ofrecerlos en nuestro nombre, recurrimos a otras compañías (incluyendo nuestras filiales empresariales, nuestros proveedores de servicios y otras entidades de tratamiento) que actúan siguiendo nuestras instrucciones, con arreglo a medidas apropiadas de confidencialidad y seguridad. Estos proveedores ofrecen servicios a nivel global, entre los que se incluyen los siguientes:

  • servicios de supervisión o detección de actividades fraudulentas;
  • servicios de alojamiento o mantenimiento del sitio web;
  • ejecución de comprobaciones de integridad de los datos;
  • provisión de servicios de optimización;
  • procesamiento de pagos con tarjeta de crédito;
  • ofrecimiento al usuario de una línea de crédito;
  • gestión de pagos;
  • gestión de pedidos del usuario;
  • presentación de publicidad en el sitio web y en sitios de terceros;
  • envío de correo postal o electrónico;
  • provisión de servicios laborales y de recursos humanos; o
  • provisión del Servicio de Atención al Cliente.

No compartimos sus datos personales con nuestros proveedores de servicios a menos que sea necesario según nuestros intereses legítimos o con fines de cumplimiento de nuestras obligaciones ante usted. Estos proveedores de servicios pueden estar obligados contractualmente a utilizar cualquier información que compartamos con ellos únicamente para prestar servicios a nuestra empresa o en nuestro nombre y a proteger la confidencialidad de sus datos personales. Podemos permitir a estas empresas usar la información anónima con fines de su actividad empresarial. No compartiremos sus datos personales con nuestros afiliados ni con terceros no relacionados con el fin de que la utilicen para sus propias actividades de marketing sin consentimiento de usted.


Con nuestros proveedores

Proporcionamos ciertos datos personales, información anónima o datos desidentificados a nuestros proveedores para cumplir nuestras obligaciones con usted y para sustentar nuestro uso de los datos según lo dispuesto en la sección «Cómo usamos sus datos», con el objetivo, entre otras cosas, de:

  • cumplir con nuestras obligaciones de presentar información;
  • satisfacer su pedido;
  • permitir a nuestro proveedor (o a un proveedor de servicios suyo) que registre su compra;
  • facilitarle a usted acceso a productos o servicios suministrados por nuestro proveedor o los proveedores de este;
  • facilitarle prestaciones de garantía, soporte técnico o servicio posventa;
  • ofrecer el Servicio de Atención al Cliente;
  • permitir a nuestro proveedor (o a un proveedor de servicios suyo) que le ofrezca servicios en relación con este sitio web (por ejemplo, asistencia al cliente o funciones de autenticación única);
  • permitir a nuestro proveedor (o a un proveedor de servicios suyo) que le envíe comunicaciones, siempre que usted haya prestado su consentimiento a tal efecto; o bien
  • posibilitar fines similares que sean necesarios para que podamos cumplir nuestras obligaciones ante usted.

Para cumplir los requisitos legales, prevenir el fraude y otros delitos

En la medida en que la ley lo permita, podremos divulgar datos personales sobre usted cuando lo creamos oportuno para:

  • cumplir con un requisito legal;
  • cooperar en la aplicación de la ley o una investigación gubernamental, o para informar sobre cualquier actividad que pueda infringir alguna ley o norma vigente;
  • impedir o investigar un posible delito (como fraude o suplantación de identidad) o el quebrantamiento (real o sospechado) de los términos de seguridad o de esta política de confidencialidad;
  • proteger los derechos legales o la seguridad de Digital River y de nuestros empleados, proveedores, terceros, el público general o usted.

En relación con una venta, fusión u otro evento relacionado

Si alguna de nuestras filiales empresariales o un tercero adquiere nuestro negocio, determinados activos de este o el negocio de una división comercial nuestra (como parte de una venta, fusión, reorganización o un evento similar), sus datos personales pasarán a ser propiedad de dicha empresa, a menos que se especifique lo contrario en la legislación local. En tal supuesto, el uso que la empresa adquirente haga de sus datos personales estará sujeto a la política de confidencialidad aplicable, cualquier aviso complementario de confidencialidad aplicable y las preferencias en materia de confidencialidad que usted haya comunicado a la Digital River antes de la fusión.


Datos agregados o desidentificados

Podemos usar o compartir información agregada o anonimizada que no se pueda utilizar razonablemente para identificar a una persona. Podemos usar o compartir esta información con diversos fines, por ejemplo para servicios de prevención de fraudes o con fines analíticos.

¿Cómo protegemos la información?

Trataremos sus datos personales en servidores informáticos seguros basados en la nube. Su transacción comercial se procesará de manera óptima en la región desde la que inició su sesión, o cerca de ella. Esto significa que el tratamiento de los datos personales tendrá lugar en EE. UU. o en Irlanda. Puede que se almacene y se trate una copia de seguridad de sus datos personales en nuestro proveedor de servicios en la nube radicado en Irlanda, en cumplimiento del programa de recuperación en caso de desastre de Digital River.

Ningún método de transferencia o almacenamiento de datos es seguro al cien por cien. No obstante, tomamos todas las medidas a nuestro alcance para dar un nivel de seguridad acorde a la sensibilidad de la información que recogemos. Hemos implementado las prácticas de seguridad y los mecanismos de protección físicos, técnicos y administrativos a nuestro alcance para proteger su información personal frente al acceso y la divulgación no autorizados. Cuando recopilamos o transmitimos información confidencial (por ejemplo, un número de cuenta bancaria), utilizamos métodos estándares de la industria para proteger dicha información, tal como establece la legislación aplicable. Aunque empleamos medidas razonables para proteger su información, no podemos garantizar la seguridad de la información enviada por Internet o almacenada en nuestras bases de datos. Usted es responsable asimismo de tomar las medidas necesarias para proteger su información frente a una divulgación no autorizada o un uso indebido, protegiendo su contraseña y cerrando la sesión al terminar de usar un ordenador o dispositivo móvil compartido. Usamos las mejores prácticas de la industria para reducir los riesgos potenciales. Si los datos personales bajo el control de Digital River se divulgan, dañan o pierden (o existe la probabilidad de que se divulguen, dañen o pierdan), tomaremos medidas correctivas inmediatamente, le informaremos sin demora si se ha visto afectado y daremos parte a las agencias gubernamentales competentes, tal como establece la legislación aplicable.

Sus derechos de acceso y control de sus datos personales

Respetamos su derecho a elegir la forma en que recopilaremos, utilizaremos y compartiremos sus datos personales.

  • Cómo acceder a sus datos. Si desea consultar, corregir, restringir el tratamiento, oponerse al marketing directo o solicitar que se borren sus datos personales, consulte la información de la sección «Cómo ponerse en contacto con nosotros» de esta política de confidencialidad para enviarnos una solicitud.
  • Edición y eliminación de datos. Si hay un error en los datos personales que nos ha enviado, o desea solicitar la eliminación o el borrado de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de los datos que figuran en la sección «Cómo ponerse en contacto con nosotros» de esta política de confidencialidad y tomaremos las medidas oportunas.
  • Cómo oponerse al uso de sus datos. Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo por parte nuestra. Nosotros no venderemos sus datos ni los utilizaremos con fines de marketing directo sin su consentimiento.

Si se pone en contacto con nosotros, puede que le pidamos que nos facilite información adicional para comprobar su identidad. Nos reservamos el derecho de limitar o rechazar su solicitud si no aporta la información suficiente para comprobar su identidad o para cumplir nuestros requisitos legales y empresariales, tal y como establece nuestra política de conservación de datos. Cuando eliminemos sus datos personales o sus categorías especiales de datos, lo haremos de manera que se evite su pérdida, robo, uso indebido y acceso no autorizado, de acuerdo con nuestra política de conservación de datos.

Tiene derecho a informar a la autoridad de control de su país de residencia si considera que no se han respetado sus derechos según la legislación de protección de datos. Sin embargo, antes de hacerlo, póngase en contacto con nosotros directamente: nos comprometemos a ofrecerle nuestra colaboración para resolver cualquier problema relacionado con su confidencialidad.

Política de conservación de datos

Digital River puede conservar sus datos personales y transaccionales mientras usted siga usando nuestro sitio web, y posteriormente, en la medida en que lo permita o exija la legislación aplicable o para cumplir nuestros requisitos empresariales.

Solicitudes de no seguimiento

Si decide no permitir que se recojan sus datos mediante cookies y otras tecnologías web, se borrará(n) la(s) cookie(s) publicitarias existentes y se intentará colocar una nueva cookie (una cookie de no seguimiento), que ordene a los proveedores de servicios no hacer ningún seguimiento de sus futuras actividades cuando la detecten. Si, en el momento de visitar nuestra página de cancelación de cookies, su navegador está configurado para rechazarlas no será posible colocar una cookie de no seguimiento en su equipo. Además, si posteriormente borra las cookies de no seguimiento, utiliza otro equipo o cambia de navegador web, tendrá que volver a configurarlo para que no se recojan sus datos mediante cookies de seguimiento. Actualmente, ignoramos las señales de no seguimiento de los navegadores.

Política de confidencialidad de menores

Los servicios de Digital River no están dirigidos ni pensados para menores. Si usted todavía no ha alcanzado la mayoría de edad o no posee capacidad jurídica para contratar en su país, no debe usar este sitio web sin la autorización obligatoria de un progenitor. Si cree que hemos recibido información de una persona protegida por las leyes de protección de menores sin el consentimiento obligatorio de un progenitor, infórmenos de inmediato para que tomemos las medidas que estén a nuestro alcance para eliminar dicha información.

Si no nos facilita sus datos personales o no nos da su consentimiento al solicitárselo

En caso que estemos obligados a recoger datos personales por ley o porque los necesitamos para cumplir con nuestras obligaciones contractuales ante usted, y usted no nos proporcione dichos datos cuando se lo solicitemos, podrá ocurrir que no estemos en condiciones de cumplir nuestras obligaciones contractuales ante usted. Como consecuencia, nos será imposible proporcionarle los productos o servicios solicitados por usted. Por ejemplo, si no nos facilita su dirección o si no marca la casilla para aceptar nuestras condiciones de venta y nuestra política de confidencialidad, es posible que no podamos completar su pedido.

Responsable del tratamiento

Todos los datos personales recogidos al visitar este sitio web recaen bajo el control de Digital River, Inc., 10380 Bren Road West, Minnetonka, Minnesota 55343 (EE. UU.). Sin embargo, en los casos en que otra entidad de Digital River asuma el papel de proveedor de servicios globales de venta y así quede identificada durante la transacción, será dicha entidad la que asuma el papel de responsable del tratamiento de todos los datos facilitados o recogidos durante la transacción:

  • Digital River Australia Pty Ltd.
    Richard Clayton, 8 Denison Street
    South Hobart, Tasmania, AU 7004 Australia
  • Digital River Do Brasil Importação e Comercio De Produtos De Informatica Ltda
    Room Piso G5 - cj 905 Av. Roque Petroni Jr 1089 Centro Profissional Morumbi Shopping
    Sao Paulo-SP 04707-900 Brazil
  • Digital River GmbH
    Scheidtweiler Strasse 4
    Cologne, DE 50933 Germany
  • Digital River Hong Kong
    Unit 908-915, Level 9, Core F, Room 25, Cyberport 3
    100 Cyberport Road, HK Hong Kong
  • Digital River India Private Ltd.
    1302, Tower-3, Indiabulls Finance Centre Senapati Bapat Marg, Elphinstone Road
    Mumbai Maharashtra 400013 India
  • Digital River Ireland Ltd.
    Dromore House East Park
    Shannon Co. Clare V14 AN23 Ireland
  • Digital River Japan K.K.
    Tokyo Club Building 11F 3-2-6 Kasumigaseki Chiyoda-ku
    Tokyo 100-0013 Japan
  • Digital River Korea, Limited
    4 Floor 92, Hangang daero Yongsan-gu
    (Hangang ro 2 ga, LS Yongsan Tower), Seoul, Republic of Korea
  • Digital River Mexico, S. de R.L. de C.V.
    Avenida Presidente Masaryk 111, Piso 1 Polanco V Seccion, Miguel Hidalgo
    Ciudad de Mexico Mexico
  • Digital River Singapore Pte. Ltd.
    35th Floor UOB Plaza 1
    80 Raffles Place
    Singapore, SG 048624
  • Digital River Trading (Shanghai) Co., Ltd. AKA China
    Suite 1710 Building A, No. 331, North Caoxi Road
    Xuhui District Shanghai 200030 China
  • Digital River UK Ltd
    TMF Group, 8th Floor, 20 Farringdon Street
    London, EC4A 4AB, United Kingdom
  • DR APAC, LLC., Taiwan Branch
    23F, 105, Sec.2 Tun Hwa S. Rd.
    Taipei 106 Taiwan, Province Of China
  • DR globalTech, Inc.
    10380 Bren Road West
    Minnetonka, MN 55343

Tratamiento automatizado

En contadas ocasiones, usaremos sus datos personales como ayuda para tomar decisiones sobre automatización que mejoren nuestra empresa. Por ejemplo, si se da el caso de que haya prestado su consentimiento en un contexto de marketing, podremos utilizar datos para segmentar y dirigirnos a usuarios con mensajes personalizados, o podremos utilizar el nombre de un cargo para determinar el perfil de la persona y alterar el contenido de forma consecuente. También podremos usar la ubicación geográfica de los usuarios y los datos de las empresas. En algunas circunstancias, con fines de marketing basado en cuentas, esto podría incluir los «me gusta» que encontremos en el dominio público.

Nuestras herramientas de supervisión antifraude, que funcionan con proceso automatizado, que nos permiten reducir el volumen de intervención manual necesario para verificar que los pedidos no constituyen fraude. Asimismo, podemos usar un tratamiento automatizado en el contexto laboral y para asegurarnos de que nuestros empleados siguen nuestras políticas de seguridad internas. Tiene derecho a evitar las decisiones basadas en el tratamiento automatizado de los datos en los casos en que pueda considerarse que existe una evaluación por perfil. Sin embargo, no podremos procesar su transacción sin utilizar nuestras herramientas antifraude.

Política de confidencialidad para residentes europeos

Si usted se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido o Suiza, toda transferencia de datos personales suyos fuera de dicha región quedará protegida por cláusulas contractuales tipo o por otras salvaguardas apropiadas de protección de datos. Sus datos personales pueden transferirse a los servidores en la nube de Digital River, Inc. en EE. UU. y el tratamiento de sus datos puede realizarse en dicho país. Asimismo, podemos transmitir sus datos personales a otras entidades de Digital River con los fines descritos en la presente política de confidencialidad y con fines de administración empresarial, así como a terceros encargados del tratamiento de los datos. Para conocer más detalles relativos a la transferencia de sus datos personales a otras entidades de Digital River, consulte la sección «Uso conjunto» de la presente política.


Ejercicio de sus derechos legales

Si desea ejercer sus derechos con arreglo a la legislación en materia de protección de datos, consulte la sección «Sus derechos de acceso y control de sus datos personales» para conocer cómo proceder.

Si necesita ayuda adicional en alguna cuestión relacionada con sus derechos como titular de los datos, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos, KT Schmidt, jefe de administración de Digital River; número de teléfono: +1 (952) 253-1234, correo electrónico: privacy@digitalriver.com.

Tiene derecho a informar a la autoridad de control de su país de residencia si considera que no se han respetado sus derechos según la legislación de protección de datos. Sin embargo, antes de hacerlo, póngase en contacto con nosotros directamente: nos comprometemos a ofrecerle nuestra colaboración para resolver cualquier problema relacionado con su confidencialidad.

Política de confidencialidad para residentes en California


Sus derechos

Además de lo anterior, los residentes en California tienen derecho a hacer las solicitudes siguientes en relación con sus datos personales, al amparo de la Ley de Privacidad del Consumidor del Estado de California («CCPA»):

  • Acceso a los datos y portabilidad. Tiene derecho a solicitar que le facilitemos determinada información acerca de los datos personales que le conciernan y que hayamos recogido, usado, divulgado o vendido en los últimos 12 meses.
  • Borrado. Puede solicitar que borremos los datos personales que le conciernan y que hayamos recogido, hasta donde lo exija la CCPA.
  • Puesta a disposición. Tiene derecho a solicitar que pongamos a su disposición determinada información sobre nuestra recogida y uso de datos personales que le conciernan en los últimos 12 meses; entre esa información, se encuentra la siguiente:
    • las categorías de datos personales que le conciernan y que hayamos recogido;
    • las categorías de fuentes de datos personales que le conciernan y que hayamos recogido;
    • nuestros fines empresariales o comerciales para la recogida de dichos datos personales;
    • las categorías de terceros con los que compartimos dichos datos personales;
    • los datos personales específicos que le conciernan y que hayamos recogido (esto también se conoce como «solicitud de portabilidad de datos»);
    • si se han divulgado sus datos con fines comerciales, las categorías de datos personales que ha recibido cada categoría de receptor.

Para ejercer cualquiera de sus derechos con arreglo a la CCPA, envíenos una solicitud siguiendo las instrucciones que figuran en la sección «Sus derechos de acceso y control de sus datos personales» de esta política de confidencialidad, o llame al número de teléfono +1 (866) 585-3251. Puede que le solicitemos información adicional para comprobar su identidad, y nos reservamos el derecho de limitar o rechazar su solicitud si no aporta la información suficiente para comprobar su identidad o para cumplir nuestros requisitos legales y empresariales. Contestaremos al correo electrónico que nos conste en su registro en un plazo de cuarenta y cinco días a partir de la verificación de su solicitud.

No le cobraremos ningún importe por tramitar o responder a su solicitud, a menos que sea excesiva, repetitiva o manifiestamente infundada. Si determinamos que es justo cobrarle un importe por tramitar su solicitud, le informaremos del fundamento de dicha decisión y le facilitaremos un cálculo estimado del coste antes de completar su solicitud.


Uso y compartición de sus datos personales por nuestra parte

Como ya hemos detallado anteriormente, Digital River puede divulgar sus datos personales a un tercero con fines empresariales. No obstante, Digital River no venderá nunca sus datos personales, ya que se trata de un concepto definido por la CCPA. Cuando divulgamos datos personales con fines empresariales, firmamos un contrato que exige al receptor que mantenga la confidencialidad de dichos datos y que no los use para ningún otro fin que no sea el de la ejecución de nuestros compromisos contractuales.

En los últimos 12 meses, Digital River ha recogido o divulgado las siguientes categorías de datos. Digital River no ha vendido datos personales hasta la fecha ni los vende en la actualidad:

Categoría Recogemos Divulgamos Vendemos
Identificadores No
Categorías de datos personales enumeradas en el Estatuto de Registros de Clientes de California (art. 1798.80(e) del Código Civil de California) No No
Características de clasificación protegidas por la ley californiana o la federal No No
Actividad en internet o redes similares No
Datos de geolocalización No
Información sobre asuntos profesionales o laborales No

Ley «Shine the Light» de California

La Ley «Shine the Light» del Estado de California (Código Civil de California, art. 1798.83) permite a los usuarios del sitio web que sean residentes en California solicitar determinada información acerca de la divulgación, por parte nuestra, de datos personales a terceros para fines de marketing directo de dichos terceros. Para solicitar esa información, envíe un correo electrónico a privacy@digitalriver.com.

Política de confidencialidad para residentes en Brasil


Sus derechos

Si se encuentra usted en Brasil, el artículo 18 de la Ley general de protección de datos de Brasil («LGPD») le otorga ciertos derechos en relación con sus datos personales. Tiene derecho a obtener la siguiente información del responsable del tratamiento:

  • confirmación de la existencia del tratamiento;
  • acceso a los datos;
  • corrección de datos incompletos, incorrectos u obsoletos;
  • anonimización, bloqueo o eliminación de datos excesivos o innecesarios, o de datos procesados de forma no conforme con las disposiciones de la LGPD;
  • portabilidad de los datos a otros proveedores de servicios o suministradores de productos por su solicitud expresa, de conformidad con la LGPD y sujeta en todo momento a la protección de secretos industriales y empresariales;
  • borrado de datos personales tratados con su consentimiento, salvo en las situaciones enunciadas en el artículo 16 de la LGPD;
  • información sobre entidades públicas y privadas con las que hemos compartido datos;
  • información sobre la posibilidad de no conceder el consentimiento y las consecuencias que entraña dicha negativa;
  • revocación del consentimiento de conformidad con las disposiciones del artículo 8, párrafo 5 de la LGPD.

Además, tiene el derecho a revisar las decisiones basadas en el tratamiento automatizado de datos personales, siempre que la decisión tenga lugar por medios exclusivamente automatizados y afecte a sus intereses. Al procesar su transacción, Digital River no toma decisiones por medios exclusivamente automatizados si tales decisiones pueden afectar sus intereses de forma negativa.


Ejercicio de sus derechos

Si desea ejercer sus derechos con arreglo a la LGPD, consulte la sección «Sus derechos de acceso y control de sus datos personales» para conocer cómo proceder.

Si necesita ayuda adicional en alguna cuestión relacionada con sus derechos como titular de los datos, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos, KT Schmidt, jefe de administración de Digital River; número de teléfono: 1 (952) 253-1234, correo electrónico: privacy@digitalriver.com.

Tiene derecho a informar a la autoridad de control de su país de residencia si considera que no se han respetado sus derechos según la legislación de protección de datos. Sin embargo, antes de hacerlo, póngase en contacto con nosotros directamente: nos comprometemos a ofrecerle nuestra colaboración para resolver cualquier problema relacionado con su confidencialidad.

Política de confidencialidad para residentes en Corea del Sur

Al finalizar una venta en el sitio web, usted presta su consentimiento para que Digital River trate sus datos personales tal y como se describe en la presente política de confidencialidad. Al tratar sus datos personales, puede que necesitemos transferir sus datos personales o encargar el tratamiento a las siguientes entidades:


Provisión a terceros de datos personales

Digital River, Inc. y Digital River Ireland Ltd

  • Tipo de información: Dirección de correo electrónico, nombre, dirección IP, dirección, número de teléfono, información de cuenta.
  • Fines: Procesamiento y ejecución de transacciones, registro de productos, apertura de cuentas, asistencia al cliente, marketing general de productos y servicios y otros fines asociados.
  • Período de conservación: Mientras continúe utilizando el sitio web y, posteriormente, en la medida en que lo permita o exija la legislación aplicable o para cumplir los requisitos empresariales de Digital River.

El proveedor cuyo nombre o logotipo aparezca en este sitio web

  • Tipo de información: Información sobre la transacción; p. ej., dirección de correo electrónico, nombre, dirección IP, dirección, número de teléfono.
  • Fines: Procesamiento y ejecución de transacciones, registro de productos, garantía y soporte técnico, apertura de cuentas.
  • Período de conservación: Tal y como se detalla en la política de confidencialidad del proveedor.

Tiene derecho a retirar su consentimiento para la compartición de los datos con las entidades anteriormente enumeradas; para ello, basta con que no marque las casillas correspondientes durante el proceso de finalización de compra. En tal caso, no obstante, no podremos completar su transacción ni estaremos en condiciones de facilitarle productos ni servicios.


Asignación del procesamiento de datos personales

Al procesar su pedido o su transacción, Digital River asigna actualmente actividades de tratamiento a los terceros siguientes:

NHN Korea Cyber Payment Co., Ltd

  • Tipo de información: Información de facturación; p. ej., dirección de correo electrónico, nombre, dirección IP, dirección, número de teléfono, información de cuenta.
  • Fines: Procesamiento del pago de la transacción.
  • Período de conservación: 7 años

Adyen

  • Tipo de información: Información de facturación; p. ej., dirección de correo electrónico, nombre, dirección IP, dirección, número de teléfono, información de cuenta.
  • Fines: Procesamiento del pago de la transacción.
  • Período de conservación: 7 años

Cybage Software Pvt Ltd.

  • Tipo de información: Dirección de correo electrónico, nombre, dirección IP, dirección, número de teléfono, información de cuenta.
  • Fines: Desarrollo y mantenimiento del sistema.
  • Período de conservación: Mientras continúe utilizando el sitio web y, posteriormente, en la medida en que lo permita o exija la legislación aplicable o para cumplir los requisitos empresariales de Digital River.

Sutherland Global Services, Inc.

  • Tipo de información: Dirección de correo electrónico, nombre, dirección IP, dirección, número de teléfono, información de cuenta.
  • Fines: Servicio de Atención al Cliente
  • Período de conservación: Mientras continúe utilizando el sitio web y, posteriormente, en la medida en que lo permita o exija la legislación aplicable o para cumplir los requisitos empresariales de Digital River.

Aviso para residentes en Japón

Tal y como exige la legislación japonesa en materia de protección de datos, hemos nombrado a un encargado de quejas y reclamaciones/delegado de protección de datos. El delegado de protección de datos de Digital River Japan K.K. es: KT Schmidt, representante de la empresa en Digital River Japan K.K.; número de teléfono: 03-6770-2741, correo electrónico: privacy@digitalriver.com.

Cambios en la presente política de confidencialidad

Esta política de confidencialidad está en continua revisión, y toda actualización se publicará en el sitio web. Los cambios entrarán en vigor inmediatamente después de ser publicados en el sitio. También podemos complementar o modificar esta política de confidencialidad publicando en el sitio web otros avisos relativos a la confidencialidad. Dichos avisos de confidencialidad explicarán cómo tratamos información relacionada específicamente con el lugar donde aparezca el aviso, y deberán leerse junto con la presente política de confidencialidad.

Encontrará un enlace a nuestra política de confidencialidad anterior aquí.

Encargado de quejas y reclamaciones / Delegado de protección de datos

Tal y como exigen determinadas leyes de protección de datos, hemos nombrado a un encargado de quejas y reclamaciones / delegado de protección de datos. El encargado de quejas y reclamaciones / delegado de protección de datos de Digital River es: KT Schmidt, jefe de administración de Digital River; número de teléfono: 1 (952) 253-1234, correo electrónico: privacy@digitalriver.com. Si se encuentra usted en Alemania, le dirigiremos a nuestro delegado externo de protección de datos.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene alguna duda sobre la presente política de confidencialidad, o alguna solicitud relacionada con sus datos personales de conformidad con las leyes aplicables, puede escribirnos un correo electrónico (independientemente de su país de residencia) a: privacy@digitalriver.com. Nos encargaremos de dirigir su pregunta a la persona adecuada. Si prefiere comunicarse con nosotros por correo ordinario, consulte la información de contacto del apartado «Con equipos por todo el mundo» de nuestro sitio web corporativo.

    i La definición de «datos personales» está concebida para incluir la «información personal» tal y como la define la Ley de Privacidad del Consumidor del Estado de California, y debe interpretarse como tal.